Найти в Дзене
Репчатый Лук

Вариант ужина для тех, кто худеет к лету. Пряная курица и любимый салат из школьной столовой

Весна уже прочно вошла в нашу жизнь, не смотря на сугробы. Думаю, многие уже готовятся к летнему сезону и может быть даже ведут учёт калорий. По крайней мере я его веду постоянно и анализирую всё честно наеденное:)

Знаю, что вы любите варианты лёгких ужинов с готовым расчетом КБЖУ и сегодня именно такой формат.

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук", и не смотря на то, что новая лента Дзена всё активнее разлучает меня с вами, надеюсь, что вы всё таки будете видеть мои новые публикации. Если вы отметите статью лайком, то увеличите количество новых, похожих материалов в вашей ленте.

Итак, сегодня у меня на столе курица, запечённая с приправой манго карри и старый добрый витаминный салат.

Не знаю, как вы, а я обожала хрустеть "витаминным" ещё в школьные времена. Так же, на выбор предлагался салат из тёртой моркови, изюма и сметаны. Витаминный я любила сильнее, хотя рецепт был другой и сейчас я его модифицировала конкретно под свой личный вкус.

Обратите внимание - запекала уже в новой форме. Та самая, бразильская из Маяка))) Румяное мясо в ней смотрится отлично
Обратите внимание - запекала уже в новой форме. Та самая, бразильская из Маяка))) Румяное мясо в ней смотрится отлично

Курицу я разделила на порционные части, удалила спинку (она пойдёт на суп) и сняла филе с остова (он тоже пригодится для супа). Куски натёрла приправой манго карри (примерно чайная ложка), солью, молотым перцем и чесноком (1 зубчик). Кожу, кстати, не удаляла. Итоговый вес 1,5 кг.

Поставила запекаться в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 45 минут (хотела поменять в процессе режимы и время приготовления, но отвлеклась по рабочим делам, так что просто 45 минут при 200).

КБЖУ на 100 гр: 190/16/14/0

Вот и весь набор для отличного вкуса: чеснок, приправа, перец и соль
Вот и весь набор для отличного вкуса: чеснок, приправа, перец и соль

А пока курица грелась, я занялась витаминным салатом.

  • капуста белокочанная 800 гр
  • морковь средняя 1 шт
  • зелень (петрушка+укроп) 30 гр
  • растительное масло 3 ст.л
  • уксус яблочный 1 ст.л
  • соль, перец

КБЖУ на 100 гр: 54.98/1.7/3.26/4.78

Капусту нашинковала, посолила и хорошенько помяла руками. Добавила морковь, натёртую на тёрке, зелень, перец, масло и уксус. Если вам нравится этот салат с сахаром - добавьте щепотку сахара, будет больше похоже на привычный вариант. Но я обычно не добавляю. Уксус так же на любителя - можно заменить лимонным соком, а можно вообще исключить из рецепта.

Кстати, напишите в комментариях, какой рецепт витаминного салата ваш любимый? Ведь вариантов на самом деле много.

Я использую этот салат в качестве гарнира, но если есть необходимость, можно отварить гречку или рис, макароны твёрдых сортов... В общем, любой гарнир на ваш вкус.

Кстати, приправа манго карри добавляет привычному блюду пикантную и пряную нотку. Если ещё с ней не знакомы - рекомендую попробовать. Но сначала по чуть-чуть, а то вдруг не понравится)

Калории в огурцах уж я считать не стала)) Но огурцы вкусные - в магазин уже завезли "Эстафету"
Калории в огурцах уж я считать не стала)) Но огурцы вкусные - в магазин уже завезли "Эстафету"

Слишком просто? Может быть. Зато вкусно, полезно и быстро! Сейчас для меня это главные критерии, так как времени не очень много, да и вписывать сложносочиненные блюда в приложение по учёту калорий и активности очень неудобно и долго. Поэтому весна у меня проходит под девизом "чем проще - тем лучше")

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ниже ещё один лёгкий рецепт, который приятно вас удивит, ведь голубцы получаются очень вкусными и в то же время они просты в приготовлении!