Найти в Дзене
Нижегородский Мечтатель

«Страсти» по песочку «брауни»

Заканчивается потихоньку сахарная вакханалия. Не до конца еще все утряслось, конечно, благодаря одновременно нечистым на руку сетям и отдельной категории граждан, неистово сметавшим все с полок несколько недель назад.

Ладно, я еще способен понять дачников, любителей лесных «ресурсов» и домашних производителей одного вредного продукта, кому сахар действительно нужен в некотором объеме. Но лично знаю пару девиц, которые уже второе поколение ничего не сажают, не собирают и, следовательно, не варят – тоже носились, как угорелые.

Не буду слезливо писать – «позвонил маме, сахара нету» или «пошел за хлебом, а сахара - тоже нету». В нашем городе и в городке у мамы – все нормализуется. Не сразу, но где-то «выбрасывают», где-то еще не довозят. Встречался даже по цене не особо выше бывшей, но это не часто, впрочем.

Но больше всего насмешила ситуация с этим, как его, «брауни», тростниковым песочком. Раньше проходя мимо полок в нашем «Магните», где это несчастный «брауни» всегда стоял в количестве не более десяти упаковок, я максимум, вспоминал сериал «Рабыня Изаура», где бедняжку однажды, прямо в ее любимом белом платье, послали рубать и таскать этот самый тростник. Желания купить никогда не возникало, стоил он я даже не помню, то ли 100 рублей, то ли 150.

-2

И вот, когда началась вся эта бодяга, смотрю – смели. Дьявольщина, да ведь к гадалке не ходи – раньше верных процентов 90 этого «стратегического» продукта или возвращалось магазинами поставщику как не реализованный товар (если таковое предусмотрено договором) или же банально списывалось в утиль. Его, этого «брауни» и других марок было-то всегда чуть, так, для разнообразия. Но вот, кто-то «разгрузил» залежалый товар.

Но постояли полочки сиротливо пустыми пару недель, и гляжу – появился, он «брауни», родимый, снова. Гордо красуются на полочке пять коробочек кускового и пять пакетиков сыпучего. По горделивой, звенящей цене … 399 руб. Налетай, граждане, пока халява. Но что-то не налетают, не торопятся. Ибо это уж, не знаю, совсем, на кого рассчитано. Так и стать, видно, бедному «брауни» до следующего ажиотажа.