Найти тему
Новости 7info.ru

5 апреля - Международный день супа

Первое блюдо, без которого можно, но сложно жить, особенно в современном ритме жизни. Для подчеркивания важности и актуальности супа в рационе человека был учрежден специальный праздник🍲

✔История происхождения:

Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Примечательно, что у северных народов такой способ приготовления появился раньше, чем у всех остальных. Со развитием общества первое блюдо переросло в разнообразный комплекс ингредиентов, которые дают различные вкусы и композицию, цвет, аромат, варианты подачи.

В разных странах существуют свои национальные рецепты как зимних вариантов, так и летних аналогов супа:

Россия

Традиционные супы нашей страны это борщ, щи, солянка и рассольник, уха, окрошка. Все рецепты этих супов подразумевают обязательно основу из наваристого бульона из мяса или рыбы(кроме окрошки), поэтому относятся к категории сытных.

Венгрия

Известный всем венгерский суп-гуляш хранит один простой секрет - это идеальное соотношение острой и сладкой красной паприки, которая считается

Испания

В жаркой Испании уместен холодный суп, поэтому и придумали гаспачо. Суп готовится на основе качественных измельченных помидоров с добавлением лимонного сока или уксуса, чеснока и оливкового масла и хрустящими гренками.

Грузия

Сытный островатый суп из мяса с рисом называется харчо, который прочно занял место в меню столовых и ресторанов нашей Родины. Кстати, для этого супа используют только говядину - а не баранину, как думают многие!

Франция

Известный всем французский луковый суп изначально считался едой бедняков, но современный вариант можно встретить практически в любом ресторане Франции. Главный секрет - кропотливая работа с луком и терпение повара)

Тайланд

Национальный суп Тайланда, «Том-Ям», придумали в стране с невероятно жарким климатом, но он отлично подошел для русской зимы — горячий, острый, сытный, как будто созданный, чтобы согреться поле зимней прогулки!

Узбекистан

Крепкий бульон из баранины с добавлением овощей – традиционное блюдо узбекской кухни, известное во многих странах. Главная черта супа - жирное мясо и наваристый бульон.

А какие вам нравятся супы?

#суп #национальныеблюда