Горячие первые блюда обязательно должны быть включены в рацион любого человека. Ничто не утоляет чувство голода, как ароматный наваристый супчик. Вкусный, сытный и в то же время легкий суп с мясными фрикадельками и домашней лапшой - это отличный вариант для обеда или ужина. Готовится невероятно быстро и просто, и не занимает много времени. Восхитительный супчик из доступных продуктов для всей семьи.
Нам понадобится:
- Фарш мясной - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 стакан
- Вода(ледяная) - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - небольшой пучок
Способ приготовления:
Вилкой взбиваем яйцо. На стол горкой высыпаем муку, делаем углубление и вливаем в него половину взбитой яичной массы, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем тонким пластом, присыпаем мукой и оставляем сохнуть.
В фарш добавляем оставшуюся яичную массу, солим, перчим формируем фрикадельки.
Морковь трем на средней терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
В кастрюлю набираем воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем фрикадели и варим 15-20 минут.
Подсушенное тесто сворачиваем неплотным рулетом, нарезаем лапшой.
В кастрюлю к фрикаделькам добавляем лапшу, обжарку из моркови и лука, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим суп до готовности лапши.
При подаче добавляем рубленную зелень.
Приятного аппетита!