Найти тему
Чудеса кулинарии

Бесподобный СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ и домашней ЛАПШОЙ. Ароматный и сытный домашний суп.

Горячие первые блюда обязательно должны быть включены в рацион любого человека. Ничто не утоляет чувство голода, как ароматный наваристый супчик. Вкусный, сытный и в то же время легкий суп с мясными фрикадельками и домашней лапшой - это отличный вариант для обеда или ужина. Готовится невероятно быстро и просто, и не занимает много времени.  Восхитительный супчик из доступных продуктов для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 1 стакан
  • Вода(ледяная) - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - небольшой пучок

Способ приготовления:

Вилкой взбиваем яйцо. На стол горкой высыпаем муку, делаем углубление и вливаем в него половину взбитой яичной массы, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Замешиваем тесто.

Тесто раскатываем тонким пластом, присыпаем мукой и оставляем сохнуть.

В фарш добавляем оставшуюся яичную массу, солим, перчим формируем фрикадельки.

-2

Морковь трем на средней терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

-3

В кастрюлю набираем воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем фрикадели и варим 15-20 минут.

-4

Подсушенное тесто сворачиваем неплотным рулетом, нарезаем лапшой.

-5

В кастрюлю к фрикаделькам добавляем лапшу, обжарку из моркови и лука, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим суп до готовности лапши.

-6

При подаче добавляем рубленную зелень.

Приятного аппетита!

-7