Найти в Дзене

САМОЕ ЖИДКОЕ, ПЕРВОЕ БЛЮДО

Оглавление

РУССКАЯ КУХНЯ

Сегодня

ПОХЛЕБКА "ИЛЬИНСКАЯ"

Ингредиенты: 500 гр. говядины; 80 гр. сушёных грибов; 5-6 картофелин; 1 луковица; 2-3 помидора; 40 гр. сливочного масла; Соль, специи, зелень и сметана по-вкусу.

Начнём: 1) Замочить сушёные грибы, отварить, добавить соль и специи. 2) Мясо нарезать кусками и разложить в порционные горшочки, залить на 2/3 водой и отварить до полуготовности. 3) Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 10-15 мин. 4)После этого положить нарезанный лук, помидоры, грибы (вместе с отваром) и довести до готовности. 5) Перед подачей на стол посыпать зеленью, положить по кусочку сливочного масла, вместо масла можно сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-2

ОКРОШКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Ингредиенты: 5 стаканов хлебного кваса; 250 гр. отварного мяса (или варёной колбасы, сосисок, сарделек); 2 свежих огурца; 1 пучок редиски; 2 варёных картофелины; 3 сваренных в крутую яйца; 150 гр. зелёного лука; Укроп, сметана, горчица, соль и сахар по-вкусу.

Начнём: 1) Мясо или колбасу, сосиски или сардельки, а также огурцы и отваренный картофель нарезать-кубиками, а редиску тонкими-ломтиками. 2) Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. 3) Яйца порубить, оставив по 1/2-1/4 яйца для каждой порции. 4)Все продукты перемешать, посолить по-вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по 1 ст.л. сметаны. 5) Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести с квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-3

СУП ГРИБНОЙ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты: 600 гр. свежих или 100 гр. сушёных грибов. 5-6 картофелин; 2 луковицы; 2 ст.л. масла; 4 ст.л. сметаны; Соль и зелень по-вкусу.

Начнём: 1) Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками. опустить в кипящую воду и варить до готовности. 2) Сушёные грибы замочить в холодной воде на 2 часа, промыть и нарезать также как свежие. Грибы положить в процеженный грибной настой и варить до готовности. 3) За 20 мин. до окончания варки, добавить нарезанный, кубиками картофель, обжаренный на масле рубленный лук. Посолить. 4) Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анекдот.

Пошел грибник в лес, увидел гриб, а гриб ему и говорит: "Съешь меня". Съел грибник гриб, и больше его никто не видел. Потому что нельзя есть грибы, которые с тобой разговаривают.
-4

ХОЛОДНИЦА ПСКОВСКО-ПЕЧОРСКАЯ

Ингредиенты: 3 стакана кваса; 1 солёный огурец; 1 сваренное вкрутую яйцо; 100 гр. творога; 1/2 1 луковица; 1-2 картофелины; 80 гр. снетков (мелкий вид рыбок); Соль и зелень по-вкусу.

Начнём: 1) Снетки промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и охладить. 2) Варёный картофель и солёный огурец нарезать кубиками, лук и яйцо порубить. 3) Подготовленные продукты смешать с творогом. 4) Залить холодным квасом и добавить соли и зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-5

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Ингредиенты: 200 гр. макарон; 400 гр. мяса без костей; 2 луковицы; 80 гр. сливочного масла; Соль и перец по-вкусу.

Начнём:1) Макароны отварить в кипящей под солёной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. 2) Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить перемешивая до готовности. 3) Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. 4) Мясо смешать с луком и ещё раз пропустить через мясорубку. 5) Смешать на сковороде с макаронами и хорошо разогреть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анекдот

Мужская кулинария:
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.
-6

ОРАЗИЯ ТВЕРСКАЯ

Ингредиенты: 1 кг. картофеля; 6 яиц; 150 гр. сливочного масла; 150 гр. сметаны; Зелень и соль по-вкусу.

Начнём:1) Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, промыть холодной водой от крахмала и отжать. 2) В картофельную массу положить, масло, сметану, яйца, соль и хорошо взбить. 3) Выложить на смазанную маслом сковороду (противень) и запечь в духовке. 4) Подавать с зеленью и сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вы редьку едите, скажите честно? А ведь это очень вкусно. Редька очень важный овощ, в старину её ели всегда. В любой крестьянской семье, в любой семье небогатого мещанина на столе была редька. Во-первых, она была дешёвой, а во-вторых полезной.

Окрошка с редькой на майонезе с водой

Ингредиенты: Редька 1 шт.; Яйца варёные 2 шт.; Картофель варёный 2 шт.; Лук зелёный 1 пучок; Соль и майонез по-вкусу.

Начнём:1)Редьку натереть на мелкой тёрке. Нарезать зелёный лук. 2) Нарезать варёные яйца. Варёный картофель нарезать кубиками. 3) Добавить майонез, посолить, все перемешать. 4) Добавить воды, ещё раз все перемешать. Окрошка из редьки готова!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-7

ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ

Ингредиенты: 1 крупная чёрная редька; 1-2 ст.л. сметаны; Соль, сахар по-вкусу.

Начнём: 1) Возьмите черную редьку, почистите, разрежьте на 4 -6 частей, -сложите в миску и засыпьте солью. Пока больше с ней ничего не делайте, дайте ей постоять 1 час. 2) Вытащить редьку, немного отожмите-горечь ушла, её не. 3) Теперь натрите редьку на мелкой тёрке и заправьте сметаной-она и вовсе уберёт резкость. 4) Иногда можно добавить сахар, и тогда получается особенная закуска, которую вы будите есть ложками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-8

ЗАКУСКА "РУБЛЕННАЯ СЕЛЁДКА"

Есть одна вкусная рыбная закуска-рубленная селёдка. Сейчас можно купить слабосолёную сельдь; но даже если у вас есть сильносолёная сельдь, её можно вымочить-подержать сначала в воде полчаса, а потом в молоке столько же. Утром вы возьмёте кусочек хлеба, намажете сливочным маслом-тонким слоем-и положите сверху селёдочки. Это называют форшмак. Я называю-рубленная толчёная селёдка.

Ингредиенты: 1 сельдь; 1-2 яйца; 1 небольшая луковица; 1 яблоко; Соль по-вкусу.

Начнём: 1) Очистить рыбу от костей и провернуть через мясорубку селёдку и яблоко-кислое или некислое, какое есть. 2) Туда же мелко порубите яйца, на 1 селёдку 1-2 яйца и сырой репчатый лук. 3) Тщательно всё перемешайте и попробуйте: если чувствуете излишнюю кислоту от яблока, добавьте чуть, чуть сахарного песка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анекдот

Едут в поезде еврей и хохол. Хохол ест сало, еврей - селедку.
Хохол интересуется:
- Что ты ишь и че там исть-то? Еврей объясняет:
- В сале ничего нет, кроме жира, а в рыбе - фосфор, улучшает обменные процессы в мозгах. Хохол: - Давай меняться?
- Ну давай! Ест еврей сало, хохол - селедку. Хохол и говорит:
- Сало 5 рублей килограмм стоит, а селедка копейки. Еврей отвечает
- Вот видишь, не успел селедки попробовать, а мозги уже заработали.

Еда
6,93 млн интересуются