Приготовление домашнего вина – увлекательный процесс, который требует особых знаний. После использования соковыжималки многие садоводы задумываются о таре, в которую можно поставить бродить продукт. Некоторые выбирают бочки из дуба, другие предпочитают стеклянные или пластиковые сосуды.
Многие любители домашнего вина считают, что пластиковые емкости опасны для здоровья и выделяют опасные вещества. На самом деле это мнение ошибочно. Из пластиковой посуды люди пьют напитки и употребляют пищу практически каждый день, поэтому производимый пластик отличается экологичностью и безопасностью для здоровья человека.
Требования, предъявляемые к емкостям для брожения
Важным требованием, предъявляемым к емкостям для брожения, является инертность тары и невосприимчивость к углекислому газу и кислой среде. В силу этого для брожения вина нельзя использовать емкости из железа и алюминия. Емкости для брожения пластиковые – универсальный товар.
Эксперты утверждают, что при крепости домашнего вина ниже 15 градусов пластик не вступает в контакт со спиртом и кислой средой. В настоящее время полиэтиленовая тара активно используется при производстве вина на каждой стадии процесса.
При выборе тары для приготовления вина следует учитывать следующие факторы:
- Наличие сертификата качества и соответствующих разрешений;
- Назначение пластика. Для производства бутылей под вино он должен быть пищевым;
- Наличие маркировки, на которой отражена самая важная информация.
Тара из пластика, в которой ранее находился какой-либо продукт, стерильной не является. Во время производственного процесса же емкости хозяйственные стерилизуют в пределах определенных температур во избежание деформации пластика.
При приготовлении домашнего вина эксперты не рекомендуют накрывать горлышко тары медицинскими перчатками или крышками. Причиной этому является тонкость материала и его неустойчивость к солнечному излучению. Кроме того, такие предметы имеют небезопасный состав.
Одной из удобных тар для приготовления домашнего вина являются емкости брожения с конусным дном, которые являются многофункциональными. Использование такой тары возможно на любой фазе процесса: при брожении, созревании сусла, хранении готового продукта и его перевозке в транспортном средстве. Пищевой пластик нейтрален: не меняет цвета и запаха продукта.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.
Компания Полимер-Групп
Звоните: +7 495 120-18-23; +7 965 138-38-40, +7 905 504-10-22; 8 800 500-78-35
Пишите: info@polimer-group.com
Заходите на сайт: https://polimer-group.com
Офис: Мытищи, Олимпийский пр-кт, влд. 29 с.2, БЦ «Формат», 10 этаж, пом. 291
Адрес склада и производства: г. Орехово-Зуево, ул. Совхозная, 57
Адрес склада и производства: г. Мытищи, ул. Силикатная, 19 с.1
Может быть интересно:
- Емкости для дизтоплива
- Прямоугольные емкости для воды
- Большие прямоугольные емкости в качестве душа на дачу