Найти тему

Мясо куриной грудки, приготовленное в панировочных сухарях с грецким орехом и вином

Ингредиенты:куриная грудка- 1шт; грецкие орехи очищенные-1/2 стакана; чеснок-5 зубчиков; соль- по вкусу; панировочные сухари-1/2 стакана; вино сухое- 1 столовая ложка;сметана- 1 столовая ложка; яйцо-1 шт; растительное масло, соус( ваш любимый).
С куриной грудки удалить кожу, отделить мякоть, порезать ее на кусочки, примерно 5Х5 см, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Грецкие орехи и чеснок измельчить, добавить сухари и все перемешать до однородной массы.
В отдельную посуду влить вино, добавить сметану, вбить яйцо, все перемешать до однородной массы.
Кусочки мяса вначале обмакнуть в винно-сметанную смесь, затем обвалять в орехово-сухарной смеси и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
К столу подавать с любым соусом, как отдельное блюдо или с гарниром.
Соус: 2 ложки сметаны, 2 ложки томат- пасты, укроп-1 столовая ложка, все перемешать- соус готов.
Приятного аппетита!

-2

С куриной грудки удалить кожу

-3

Отделить мякоть, порезать ее на кусочки, примерно 5Х5 см, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 мин при комнатной температуре.

-4

Грецкие орехи подсушить в микроволновке 1 минуту и измельчить

-5

Чеснок почистить и измельчить

-6

К измельченным грецким орехам и чесноку добавить сухари

-7

Все перемешать до однородной массы.

-8

В отдельную посуду влить вино, добавить сметану, вбить яйцо

-9

Все перемешать до однородной массы.

-10

Кусочки куриной грудки вначале обмакнуть в винно-сметанную смесь, затем обвалять в орехово-сухарной смеси и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

-11

К столу подавать с любым соусом, как отдельное блюдо или с гарниром.

-12

Соус простой в приготовлении -2 ложки сметаны, 2 ложки томат- пасты, укроп-1 столовая ложка, все перемешать- соус готов.

-13

Приятного аппетита!