Очень хрупкое и вкусное печенье 🍪 вкус этого печенья помнится из детства, поскольку в советское время эта выпечка была очень популярна 😋. ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #выпечка #печенье
Ингредиенты: муки, яичных желтка, маргарина 82.5%, сахара, цедра 1 лимона, Для посыпки, (с горкой) какао-порошка, сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца сварить (10 мин. после закипания), почистить, нам нужны только желтки, их растереть вилкой в мелкую крошку.
Маргарин комнатной температуры (мягкий) растереть с сахаром, добавить желтки, цедру лимона и все тщательно размешать.
Добавить просеянную муку и вымешать тесто ложкой, затем руками собрать тесто в шар.
Скатать в руках шарики (весом не больше 15 г, так как при выпечке печенье увеличивается), затем придать печенью форму вытянутого конуса (d 1.5-2 см).
Для того чтобы печенье зафиксировало свою форму, а при выпечке не сильно поплыло - поставить их на тарелке или подносе в морозильную камеру на 20-25 мин.
Переложить конусы на противень, застеленной пергаментом и выпекать в разогретой духовке до 180° 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье остудить до теплого состояния и обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
Перед подачей на стол печенье ещё припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры.
Печенье "Трюфель" в разрезе!☕😋 Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.