Найти тему

❤️ Печенье "Трюфель"

Очень хрупкое и вкусное печенье 🍪 вкус этого печенья помнится из детства, поскольку в советское время эта выпечка была очень популярна 😋. ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #выпечка #печенье

Ингредиенты: муки, яичных желтка, маргарина 82.5%, сахара, цедра 1 лимона, Для посыпки, (с горкой) какао-порошка, сахарной пудры

Способ приготовления:

Яйца сварить (10 мин. после закипания), почистить, нам нужны только желтки, их растереть вилкой в мелкую крошку.

Маргарин комнатной температуры (мягкий) растереть с сахаром, добавить желтки, цедру лимона и все тщательно размешать.

Добавить просеянную муку и вымешать тесто ложкой, затем руками собрать тесто в шар.

Скатать в руках шарики (весом не больше 15 г, так как при выпечке печенье увеличивается), затем придать печенью форму вытянутого конуса (d 1.5-2 см).

Для того чтобы печенье зафиксировало свою форму, а при выпечке не сильно поплыло - поставить их на тарелке или подносе в морозильную камеру на 20-25 мин.

Переложить конусы на противень, застеленной пергаментом и выпекать в разогретой духовке до 180° 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовое печенье остудить до теплого состояния и обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Перед подачей на стол печенье ещё припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Печенье "Трюфель" в разрезе!☕😋 Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.

Еда
6,23 млн интересуются