Добрый день друзья!
Сегодня приготовим очень вкусные и простые в приготовлении КРУАССАНЫ из готового слоеного теста.
Круассаны получаются очень воздушные и хрустящие.
Хороший вариант, когда нет времени заниматься тестом.
По желанию, начинку можно заменить.
На 8 круассанов нам понадобится:
Слоеное тесто - 500 гр.
Курага - 200 гр.
Сахар - 30 гр.
Яйцо - 1 шт. для смазки (по желанию, не смазывать понравилось больше).
Приступаем к приготовлению:
Курагу и сахар отправляем в чашу блендера, измельчаем до однородной массы.
Готовое слоенное тесто заранее размораживаем, затем немного раскатываем и разрезаем на треугольники.
На широком краю треугольника делаем небольшой надрез.
Выкладываем начинку и формируем круассан.
Выкладываем на противень, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Затем круассаны по желанию можно смазать яйцом или молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем убавляем до 180 градусов и оставляем еще на 10-15 минут.
Круассаны готовы.
Приятного аппетита! 🙂
Если рецепт Вам понравился, оцените его лайкам, пишите комментарии, подписываетесь на канал, будем кулинарить вместе! 💜
Спасибо за внимания! 🌹
Видео рецепт:
#выпечка к чаю #выпечка из слоеного теста #домашняя выпечка #круассаны рецепт #круассаны из слоенного теста #круассаны с начинкой #сладкая выпечка #десерты и выпечка #выпечка рецепт