Найти в Дзене
Мастер ХОРА

Какие из заповедей несут в себе животворящее начало и являются основой для формирования базовых законов жизни?

Мастер ХОРА
Мастер ХОРА

(Вопрос от Андрея, 44 года, музыкальный продюсер, г. Москва)

Ответ:

Превращать людей в рабов и в приниженных запуганных тварей – в этом базовые законы ненавистников жизни, ненавистников развития, ненавистников сознания, ненавистников свободы. Их орудие – тотальный канонизированный страх.

История развития экономики доказала, что самая низкая производительность труда – у раба, а самая высокая – труд энтузиастов. Но и энтузиазм вечным не бывает, нужно платить. А человек не тот осел, перед носом которого можно навечно повесить морковку, чтобы он работал, надеясь что когда-нибудь ее все-таки получит. Что нужно еще учесть: «морковки» бывают разные.

Фанаты–«пассионарии», фундаменталисты сами трудиться не любят. Зато они любыми способами программируют, принуждают трудиться всех – причем все обязаны работать с величайшей радостью – потому что, получается, работают вроде как на великую идею, а не на них. Эти умельцы и являются источником различных фундаментальных «морковок» во все времена.

Там, где из человека не делают скотину, раба, тварь, сволочь в любом обличии; не превращают в них человека прямо или косвенно, явно или тайно, – там заповеди животворящего начала, там заповеди развития и экономики, и прав человека одновременно. Получается, что экономика, свобода, права человека – это животворящее развитие. Там, где этого нет, они должны стать основой для формирования базовых законов жизни.

Что я всем этим хочу сказать. Вера – это тоже труд, естественно, по принципу экономики, сознательная вера стоит дороже, чем бессознательная вера раба. Сознательная вера развивается вместе со свободным человеком, «безголовая» вера человека не развивает, такая вера есть вера для раба.

Пример.

Природный баран очень серьезно отличается от барашка в загоне. Тот, кто живет в загоне, рано или поздно будет пущен под нож – такова участь барана–раба. Участь раба, как у барана – выпрашивать милость (корм), защиту у хозяина от волков. А хозяин-то сам волк с ножом. Вот такая получается морковка – веками внедряемый стокгольмский синдром*. В прошлом тотальный «любовный» террор был нормой, да и сегодня он очень даже популярен. Прежде чем начать резать барашков в чужом загоне, насильник с «морковкой» тренируется на своих. Но перед этим он всех стращает.
Мастер ХОРА, 12.04.05
[ЗиЦ 2:1–11]

* Странная, почти интимная, психологическая привязанность заложников к террористам – жертва, очарованная насильником.


<< к предыдущему вопросу [ … ] к следующей части >>

©Мастер ХОРА, 2005
«ЗМЕЯ И ЦВЕТОК»

#заповеди #законы жизни #рабство #стокгольмский синдром #права человека