Здравствуйте!
Сегодня на ужин у нас тефтели из индейки. Очень сочные, ароматные и вкусные! При этом низкокалорийные и с хорошим содержанием белка.
КБЖУ на 100 г: 98/11,2/4,9/1,7
КБЖУ на 1 порцию (2 шт): 322/37/16/5,6
Ингредиенты на 3 порции:
1. Фарш из бедра индейки – 500г
2. Яйцо (1 шт) – 67г
3. Отруби пшеничные – 20г
4. Помидоры в собственном соку – 400г
5. Соль, перец, специи, сушеная и свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец и сушеные травы. Хорошо перемешайте
2. Добавьте в фарш отруби. Еще раз хорошо перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике минут на 15-20. За это время отруби немного набухнут и тефтели не будут рассыпаться
3. Влажными руками слепите из фарша шарики, 6 штук. Сложите их в форму для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 15 мин
4. Помидоры измельчите вместе со свежей зеленью, солью, перцем. Я делаю это в блендере, но можно и ножом
5. Достаньте из духовки форму с тефтелями, залейте томатным соусом и снова отправьте в духовку минут на 25-30
6. Подавайте, украсив свежей зеленью
Хотя мы не используем в рецепте ни хлеб, ни рис, тефтели получаются мягкими, сочными, не жесткими и не рассыпаются. Подавать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить простые и вкусные блюда правильного питания!
#пп рецепт #пп тефтели #тефтели в духовке #тефтели в томатном соусе #тефтели без риса #тефтели с подливкой