Найти тему
Синди и её Кот

Про отдых

Смотрю я на это снежное великолепие при плюсовой погоде и вспоминаю, как нас с двоюродным братцем – Олежкой Власовым, когда мы учились в седьмом классе, отправили на турбазу «Арский камень». Вот таким же тёплым и снежным апрелем – на весенних каникулах.

При этом взрослых с нами не было, поэтому отдых был в стиле «Йух-ху!».

Нам предусмотрительно всучили с собой по два комплекта тёплой одежды, поэтому обычный день выглядел так:

Мы просыпались, завтракали и шли валяться в мокрых сугробах (кататься с горки, прыгать с подвесного мостика на лёд реки, строить в снегу пещеры и всё такое).

Потом мы шли обедать, после обеда мокрую одежду развешивали на батареях, а сами шли продолжать снежные приключения.

Когда второй комплект одежды промокал насквозь, он тоже находил себе место на батарее, а мы садились в номере играть в пластилин. До ужина. После ужина там была какая-то развекуха в стандартной парадигме советского дома отдыха – песни под баян, конкурс стенгазет или турнир по бильярду.

Впечатление не смогло смазать даже то, что в день отъезда не пришёл автобус, на котором нас должны были увезти на железнодорожную станцию. Мы, недолго думая, с чемоданами попёрлись туда пешком. 

Половину дороги мы шлёпали в валенках по лужам, поминутно перекладывая чемоданы из руки в руку (и отбивая этими чемоданами коленки). Вторую половину нас подвез какой-то мужик на раздолбанном ГАЗ-53. 

И потом мы («усталые и довольные») возвращались домой на поезде – боковые места в плацкартном вагоне, дым от титана с горячей водой возле купе проводника, стаканы, подстаканники и прочая железнодорожная романтика.

Подозреваю, это был самый качественный «отпуск» в моей жизни – не на берегу тёплого моря, а в снежных сугробах апрельской Башкирии.