Здравствуйте!
Куриное филе, приготовленное в духовке, часто получается суховатым. Предлагаю вам попробовать этот рецепт, эта курочка всегда сочная, с нежным сливочным вкусом. Приготовить ее проще простого, а результат так хорош, что может стать украшением праздничного стола!
КБЖУ на 100 г: 130/18/5,9/0,6
КБЖУ на 1 порцию: 348/48,2/15,9/1,6
Ингредиенты:
1. Филе куриной грудки (3 шт) – 600г
2. Сыр моцарелла (1 большой шарик) – 100г
3. Помидор (1 шт) – 90г
4. Оливковое масло (1 ст.л.) – 13г
5. Базилик – несколько веточек
6. Соль, перец, сушеные травы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем
2. На курице сделать надрезы поперек, через 1-1,5 см, немного под углом, не дорезая до низа примерно 0,5 см
3. Смешайте масло, соль и перец и обмажьте этой смесью филе, накройте и оставьте мариноваться минут на 30
4. Тем временем помидор и моцареллу нарежьте на полукруглые кусочки. С базилика снимите листики
5. В каждый разрез на курице вставьте по кусочку помидора, сыра и положите листик базилика. Сделайте так с каждым разрезом
6. Сложите филе в форму для запекания и поставьте в духовку на 40-50 мин при 180 C
7. Подавайте порционно, украсив свежим базиликом
Получается полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Но, при желании, можно сделать легкий овощной салат или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты здорового питания!