Найти тему

Сырники из кофейни. Рецепт и несколько хитростей.

Сырники со сметаной и джемом
Сырники со сметаной и джемом

Поздний завтрак в кофейне... В выходной день или в будний, в одиночестве, с друзьями, семейный или романтический - он прекрасен в любом случае!

Раньше чаще всего я заказывала во время такого завтрака именно сырники. Мягкие, воздушные, с каким-нибудь вкусным соусом и на красивой тарелке. Дома такие не получались! Но методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт идеальных сырников, который буквально изменил мои домашние завтраки. Поделюсь с Вами рецептом и несколькими лайфхаками.

Рецепт

1. 400 гр творога (я беру в брикетах), 1 яйцо, 100 гр творожного сыра, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, щепотка соли и ванилин - все разминаем вилкой и смешиваем в глубокой тарелке.

2. Просеять к творожной смеси 4 столовые ложки муки (с горкой!). Замесить тесто. Можно пшеничную заменять на рисовую.

3. Влажными руками формируем сырники. Они не должны быть плоскими, это не оладушки! Берём шарик теста, обваливаем в муке и формируем пухлую шайбочку. Ещё раз панируем в муке с обеих сторон для будущей корочки.

4. Жарим на заранее разогретой сковородке на среднем огне в достаточном количестве масла с одной стороны. Перевернуть на другую и слегка убавить огонь. Жарить до готовности. Я люблю мягкие, со слегка золотистой корочкой.

5. Подаём со сметаной, джемом, вареньем, ягодами, заварным кремом, взбитыми сливками.

Сырники с заварным кремом, клубникой и мятой
Сырники с заварным кремом, клубникой и мятой

Итак, обобщим. Для идеальных сырников я советую объединить творожный сыр и творог (так будет мягче и вкуснее), заменить сахар на сахарную пудру (так будет нежнее), формировать слегка влажными руками (сырник будет ровным красавчиком), панировать сырники в муке (сырник - это корочка и мягкая середина), менять температуру во время жарки (на сильном огне корочка сырника "схватится", а на более медленном пропечется середина).

Всем сырников и долгих завтраков.

-3

Ваша Ира.