Весна никак не разгонится и не принесет нам ярких красок, чтобы появилось желание творить. Поэтому мы решили, что пришло время приготовить легкий, воздушный десерт, который однозначно поднимет вам настроение.
Сегодня в нашем меню освежающее, нежное #суфле из маракуйи и апельсинового сока - то, что надо, чтобы привлечь весну.
Суфле из маракуйи: как приготовить
Наш кондитер приготовила для вас удивительный рецепт суфле из пектина, фруктов и белка. Простое, но при этом очень вкусное лакомство с ароматом и вкусом экзотической маракуйи и цитрусовых станет одним из ваших любимых. Подготовьте необходимые ингредиенты и готовьте наше ароматное суфле вместе с нами!
Из чего готовим (на 4 формы):
- сахарный песок, 50 грамм
- пектин яблочный, 10 грамм
- пюре маракуйи, 141 грамм
- сок апельсиновый. 25 грамм
- лайм, 1 штука
- белки яичные, 170 грамм
- альбумин, 3 грамма
- вода, 25 грамм
- сливочное масло, для промазывания форм
для сиропа
- вода, 40 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
Как готовим:
- первым делом промазываем формы сливочным маслом
- альбумин заливаем водой
- обсыпаем каждую форму сахаром и убираем в холодильник
- варим заготовку для суфле: пюре в сотейнике
- лайм моем и натираем цедру, высыпаем в сотейник
- туда же отправляем сок апельсина
- пектин и сахар перемешиваем, дождиком вводим в пюре маракуйи
- пюре увариваем до кипения, после кипятим еще пол-минуты
- переливаем в другую посуду и остужаем до 50 градусов
- готовим итальянскую меренгу: смешиваем белки, замоченный альбумин, взбиваем
- в сотейнике смешиваем сахар и воду для сиропа, увариваем его до 121 градуса
- тонкой струйкой вводим сироп к белкам, скорость миксера чуть выше среднего
- далее взбиваем меренгу до 40 градусов, чтобы получалась пышная масса
- часть меренги смешиваем с пюре, после возвращаем к основной массе и еще раз мешаем до однородности
- суфле выкладываем в форму на 3/4
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наше суфле 20 минут
Очень вкусно и очень просто! Кстати, для тех, кто соблюдает Пост мы тоже приготовили рецепты, которыми уже завтра с вами поделимся.
Для нашего суфле сегодня мы использовали:
Приобрести эти и другие ингредиенты вы можете со скидкой 10% по промокоду DZEN в интернет-магазине 100ing.ru! Приятных вам покупок!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#рецепт суфле
#суфле рецепт
#суфле
#альбумин
#десерты и выпечка