Найти в Дзене
100ing.ru

Готовим суфле из маракуйи: видео рецепт

Весна никак не разгонится и не принесет нам ярких красок, чтобы появилось желание творить. Поэтому мы решили, что пришло время приготовить легкий, воздушный десерт, который однозначно поднимет вам настроение.

Сегодня в нашем меню освежающее, нежное #суфле из маракуйи и апельсинового сока - то, что надо, чтобы привлечь весну.

Суфле из маракуйи: как приготовить

Наш кондитер приготовила для вас удивительный рецепт суфле из пектина, фруктов и белка. Простое, но при этом очень вкусное лакомство с ароматом и вкусом экзотической маракуйи и цитрусовых станет одним из ваших любимых. Подготовьте необходимые ингредиенты и готовьте наше ароматное суфле вместе с нами!

Из чего готовим (на 4 формы):

  • сахарный песок, 50 грамм
  • пюре маракуйи, 141 грамм
  • сок апельсиновый. 25 грамм
  • лайм, 1 штука
  • белки яичные, 170 грамм
  • альбумин, 3 грамма
  • вода, 25 грамм
  • сливочное масло, для промазывания форм

для сиропа

  • вода, 40 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм

Как готовим:

  • первым делом промазываем формы сливочным маслом
  • альбумин заливаем водой
  • обсыпаем каждую форму сахаром и убираем в холодильник
  • варим заготовку для суфле: пюре в сотейнике
  • лайм моем и натираем цедру, высыпаем в сотейник
  • туда же отправляем сок апельсина
  • пектин и сахар перемешиваем, дождиком вводим в пюре маракуйи
  • пюре увариваем до кипения, после кипятим еще пол-минуты
  • переливаем в другую посуду и остужаем до 50 градусов
  • готовим итальянскую меренгу: смешиваем белки, замоченный альбумин, взбиваем
  • в сотейнике смешиваем сахар и воду для сиропа, увариваем его до 121 градуса
  • тонкой струйкой вводим сироп к белкам, скорость миксера чуть выше среднего
  • далее взбиваем меренгу до 40 градусов, чтобы получалась пышная масса
  • часть меренги смешиваем с пюре, после возвращаем к основной массе и еще раз мешаем до однородности
  • суфле выкладываем в форму на 3/4
  • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наше суфле 20 минут
-2

Очень вкусно и очень просто! Кстати, для тех, кто соблюдает Пост мы тоже приготовили рецепты, которыми уже завтра с вами поделимся.

Для нашего суфле сегодня мы использовали:

пектин яблочный

альбумин

Приобрести эти и другие ингредиенты вы можете со скидкой 10% по промокоду DZEN в интернет-магазине 100ing.ru! Приятных вам покупок!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Ягодные муссы: 3 лучших рецепта
100ing.ru26 июня 2020

#рецепт суфле

#суфле рецепт

#суфле

#альбумин

#десерты и выпечка