Найти в Дзене
Добрый ЗОЖ

ПРОбиотик и ПРЕбиотик.

Добрый ЗОЖ на связи!

Все мы знаем, что такое антибиотики.

Антибиотики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — это препараты, применяемые для лечения бактериальных инфекций. Они НЕ действуют против вирусных и многих других инфекций.

Антибиотики могут убивать микроорганизмы или останавливать их размножение.

Но кто же такие ПРЕ и ПРО?

Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост (микрофлоры) и жизнедеятельность.

Микробиом (микрофлора) – это триллионы бактерий, которые живут на нашей коже, внутри организма и помогают сохранить его здоровье. А антибиотики уничтожают эти бактерии вместе с инфекциями.

Пробиотики переводится «за жизнь». Они попадают в кишечник с пищей, улучшают работу ЖКТ, поднимают иммунитет, ведут борьбу с аллергией и онкологией.

Это одноклеточные микроорганизмы, которые питаются пребиотиками.

Пробиотики делятся на две группы: лактобактерии и бифидобактерии.

К лучшим природным источникам пробиотиков относятся:

Кефир и йогурты.

Мягкие сорта сыров.

Квашеная капуста-рекордсмен по содержанию пробиотиков.

Маринованные огурцы.

Чайный гриб.

Домашний квас.

Мой любимы йогурт - это кифир с любой клетчаткой или отрубями (то что вы и видите на фото).

А как вы улучшаете/помогаете работе кишечника?

Если эта информация была полезна не забудьте лайк ❤️ и комментарий 💭. Спасибо!!!

За помощью в настройке диеты пишите @Ant_w0rld в телеграмм, ВК или инсту.