Добрый ЗОЖ на связи!
Все мы знаем, что такое антибиотики.
Антибиотики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — это препараты, применяемые для лечения бактериальных инфекций. Они НЕ действуют против вирусных и многих других инфекций.
Антибиотики могут убивать микроорганизмы или останавливать их размножение.
Но кто же такие ПРЕ и ПРО?
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост (микрофлоры) и жизнедеятельность.
Микробиом (микрофлора) – это триллионы бактерий, которые живут на нашей коже, внутри организма и помогают сохранить его здоровье. А антибиотики уничтожают эти бактерии вместе с инфекциями.
Пробиотики переводится «за жизнь». Они попадают в кишечник с пищей, улучшают работу ЖКТ, поднимают иммунитет, ведут борьбу с аллергией и онкологией.
Это одноклеточные микроорганизмы, которые питаются пребиотиками.
Пробиотики делятся на две группы: лактобактерии и бифидобактерии.
К лучшим природным источникам пробиотиков относятся:
Кефир и йогурты.
Мягкие сорта сыров.
Квашеная капуста-рекордсмен по содержанию пробиотиков.
Маринованные огурцы.
Чайный гриб.
Домашний квас.
Мой любимы йогурт - это кифир с любой клетчаткой или отрубями (то что вы и видите на фото).
А как вы улучшаете/помогаете работе кишечника?
Если эта информация была полезна не забудьте лайк ❤️ и комментарий 💭. Спасибо!!!
За помощью в настройке диеты пишите @Ant_w0rld в телеграмм, ВК или инсту.