Потому что на Южном Урале есть всё: лес, горы, реки, степи, заброшенные деревни, исторические места, аномальные зоны, памятники, музеи. Всё есть. Только моря нет, но его отсутствие компенсируют большие озёра. Они как море.
На Южный Урал легко попасть. От Москвы всего два часа на самолёте, от Питера два с половиной. Через Южный Урал проходит много дорог и железных дорог. Куда угодно можно добраться на машине или на электричке.
Уральские горы удобны для восхождения. Они не требуют специальной альпинисткой подготовки. Лес тоже удобен для хождения по нему. Существует множество лесных дорог и троп, по которым легко ходить.
На Южном Урале спокойные медведи. В отличие от Камчатки или Сибири, на юге Урала можно смело идти в поход и при этом не бояться, что тебя сожрёт медведь. Мне неизвестен ни один случай нападения медведя на группу туристов на Урале.
На Урале много национальных парков и заповедников. В них не ведётся лесоповал и прочая деятельность. Благодаря этому лес сохранился в первозданном виде, а всякие лоси активно размножаются. Их можно увидеть в походе.
Южный Урал имеет большой потенциал для первых прохождений. Не смотря на свою близость к европейской части России, на Урале очень много нехоженых рек и не пройденных пеших маршрутов.
Но главное, на Южном Урале есть группы туристов-первопроходцев, которые специализируются на первых прохождениях рек и лесов. Люди из других регионов могут присоединиться к этим группам.
По сути, уральские туристы создали новый вид эко-туризма. Это не старые бюрократические турклубы и не коммерческие компании, которым от тебя нужны только деньги. Туристы на Южном Урале организуют бесплатные некоммерческие походы по уникальным местам.
Многие желающие могут пойти в поход с южно-уральскими туристами.
Почему Южный Урал – лучший регион для туризма в России
4 апреля 20224 апр 2022
61
1 мин