Время приготовления:
40 минут
Из расчета на:
6-8 порций
Ингредиенты:
- Печенье песочное 500 гр
- Ванилин по вкусу .лр
- Cметана3 ст.л
- Молоко100 мл
- Желатин10 гр
- Сахар6 ст.л.
- Ванилинпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Жирность 737
- Белки20
- Жиры34
- Углеводы
Способ приготовления:
1 Измельчить печенье в блендере, растопить сливочное масло. Соединить масло с печеньем и перемешать до однородности
2 Застелить дно разъёмной формы кондитерским пергаментом (как при выпечке бисквита), бортики смазать растительным маслом и саму бумагу тоже. Распределить тесто по форме в виде коржа с бортиками высотой 2-3 см
3 Желатин растворить в молоке на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Соединить творог, сметану, ванилин и 50 гр. сливочного масла. Добавить в эту смесь молоко с желатином и взбить все в блендере
4 Вылить молочно-творожную смесь на основу из печенья и убрать в холодильник на 2 часа
Приятного вам аппетита!