Найти тему
15,7K подписчиков

Тест из леса. Опознаём съедобную траву, которая становится ядовитой к моменту цветения.

1,8K прочитали

Всем привет.

Сегодня тест по теме гастрономической ботаники.))

Уже по традиции, ставлю плеер со звуками природы. Кто хочет, включайте.

Ниже расположены фотографии дикорастущих трав, некоторые из которых съедобны, некоторые нет, что и будет описано в ответах, которые, как обычно, скрыты внутри галерей.

Трава одного из этих растений пригодна для ранневесенних салатов ограниченное время. Она постепенно накапливает ядовитые вещества и, к моменту цветения, становится несъедобной.

Попробуйте опознать её в лицо, покрутите страницу вверх - вниз.))

Чтобы увидеть ответы, нужно листать фотографии в сторону.

Но не спешите это делать, пока не попробуете отгадать самостоятельно, проверьте себя.

1. Ветреница лютичная.

2. Хохлатка.

3. Селезёночник обыкновенный.

4. Первоцвет весенний (Примула весенняя).

5. Пролеска сибирская.

6. Пролесник многолетний.

7. Мать-и-мачеха обыкновенная.

8. Чистяк весенний (Лютик весенний).

И так? С какого раза опознали?)) Была ли информация полезна?

  • Сердечно благодарю за финансовую поддержку всех, кто делает переводы "Автору на печенюшки"!! )) Сейчас это особенно ценно!

Для тех, кто так и не понял, где искать ответы - фотографии надо листать в сторону!

  • Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". ))
Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.
Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei