Поверьте, я фанатично люблю готовить блюда именно для пышных застолий, но обстоятельства распоряжаются мною не самым корректным образом.
Поэтому, как говорится, чем могу...
⠀
Но эти брускетты, если даже не попадут в число праздничных закусок, точно пригодятся для вкуснейшего завтрака.
⠀
Сразу скажу, что неизменными ингредиентами во всех шести вариантах были: чиабатта, сливочный сыр и форель горячего копчения.
⠀
1. Чиабатта + сливочный сыр+ зернистая горчица+авокадо+ форель+ натёртое яблоко+ натёртый сыр.
⠀
Здесь всё понятно.
Я лишь добавлю, что лучшим авокадо считаю сорт Хасс, а самым удачным яблоком - Гренни Смит.
⠀
2. Чиабатта+сливочный сыр, перемешанный с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона (только её жёлтая часть!)+запечённый красный сладкий перец+форель+ маринованный красный лук.
⠀
Лук я нарезаю тонкими полукольцами и мариную полчаса в специях (любые пряные травы типа базилика и тимьяна), свежемолотом черном перце, оливковом масле и лимонном соке.
Таким образом, лук теряет ре