Найти в Дзене
Foodozhnik

Брускетты

Поверьте, я фанатично люблю готовить блюда именно для пышных застолий, но обстоятельства распоряжаются мною не самым корректным образом.
Поэтому, как говорится, чем могу...
Но эти брускетты, если даже не попадут в число праздничных закусок, точно пригодятся для вкуснейшего завтрака.
Сразу скажу, что неизменными ингредиентами во всех шести вариантах были: чиабатта, сливочный сыр и форель горячего копчения.
1. Чиабатта + сливочный сыр+ зернистая горчица+авокадо+ форель+ натёртое яблоко+ натёртый сыр.
Здесь всё понятно.
Я лишь добавлю, что лучшим авокадо считаю сорт Хасс, а самым удачным яблоком - Гренни Смит.
2. Чиабатта+сливочный сыр, перемешанный с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона (только её жёлтая часть!)+запечённый красный сладкий перец+форель+ маринованный красный лук.
Лук я нарезаю тонкими полукольцами и мариную полчаса в специях (любые пряные травы типа базилика и тимьяна), свежемолотом черном перце, оливковом масле и лимонном соке.
Таким образом, лук теряет ре

Поверьте, я фанатично люблю готовить блюда именно для пышных застолий, но обстоятельства распоряжаются мною не самым корректным образом.
Поэтому, как говорится, чем могу...

Но эти брускетты, если даже не попадут в число праздничных закусок, точно пригодятся для вкуснейшего завтрака.

Сразу скажу, что неизменными ингредиентами во всех шести вариантах были: чиабатта, сливочный сыр и форель горячего копчения.


1. Чиабатта + сливочный сыр+ зернистая горчица+авокадо+ форель+ натёртое яблоко+ натёртый сыр.

Здесь всё понятно.
Я лишь добавлю, что лучшим авокадо считаю сорт Хасс, а самым удачным яблоком - Гренни Смит.

2. Чиабатта+сливочный сыр, перемешанный с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона (только её жёлтая часть!)+запечённый красный сладкий перец+форель+ маринованный красный лук.

Лук я нарезаю тонкими полукольцами и мариную полчаса в специях (любые пряные травы типа базилика и тимьяна), свежемолотом черном перце, оливковом масле и лимонном соке.
Таким образом, лук теряет резкий запах и излишнюю горечь.
А сладкий перец круто раскрывает свой вкус в процессе запекания.
Я просто заворачиваю его неочищенным в фольгу и отправляю в духовку при 180° минут на 30.

3. Чиабатта+сливочный сыр, перемешанный с мелко нарезанным укропом и зелёным луком+тонкие слайсы свежего огурца+форель+ натёртый свежий красный сладкий перец.

4. Чиабатта+сливочный сыр+зернистая горчица+ яичный крамбл+форель+ хрустящий лук+каперсы.

Каперсы можно заменить кружочками корнишонов.

Яичный крамбл - это, по сути, яичница, не зажаренная до корки, а нежная, чуть жидковатая.

Хрустящий лук получается, если его полукольца обвалять в крахмале и обжарить до золотистого цвета.

5. Чиабатта+сливочный сыр+ карамелизованные кольца ананаса+форель+кунжут+ бальзамический крем (у меня с трюфелями, если верить этикетке).

Кольца ананаса, можно консервированные, я подсушиваю салфеткой, и обжариваю на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляю соус терияки (можно тростниковый сахар) и дожидаюсь лёгкого карамельного аромата и цвета.

Я ещё слегка посыпала на ананасы сухим имбирём, чтобы усилить азиатский характер.

Кунжут перед употреблением нужно поджарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, но внимательно за ним следя (сгорает моментально).

6. Чиабатта+сливочный сыр+гуакамоле+форель+яйцо пашот+ красная икра.

Это единственный вариант, который получается громоздким и может потребовать вилку и нож. Но оно того стоит.

Не претендуя на истину, гуакамоле, в моём случае, выглядит так: измельчаю авокадо, добавляю немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет и придать кислинку, измельчаю в эту пасту маринованный перец халапеньо (можно любой острый), добавляю несколько капель Табаско, паприку, щепотку красного острого перца и немного мелко нарезанной зелени (лучше кинза или мята).

Яйцо пашот можно сварить любым удобным вам способом.
Я использовала мешочек из пищевой плёнки.


Увидеть процесс приготовления можно в нашем видео

Готовьте на здоровье!