Хочется оставить здесь только одно слово.
⠀
Харчо🔥🔥🔥
Мне кажется, что этого уже достаточно, чтобы почувствовать богатый вкус этого блюда.
Но, всё-таки, хочется поделиться своим вариантом.
⠀
1. Для основы я беру говядину: мясные ребра или грудинку.
Из них получается, на мой взгляд, самый вкусный бульон.
Варю после закипания 3 часа при еле заметном кипении!
После закипания, бульон надо посолить и приправить черным перцем в виде горошка.
Из готового бульона достаем мясо и нарезаем на куски.
⠀
2. Пока варится бульон, рис (не пропаренный, не ароматизированный, не длиннозерновой, не дроблёный, а самый обычный, круглый) хорошо промываем и замачиваем в чистой холодной воде.
Перед отправкой в кастрюлю, воду надо слить.
Харчо - блюдо густое, ложка, как говорится, должна стоять.
Поэтому риса берём много, в соотношении на 5 л - примерно 2/3 стакана.
Учтите, если харчо готовится впрок, риса нужно брать меньше, чтобы на второй день не получить рисовую кашу.
⠀
3. Поджариваем на сливочном масле мелко нарезанную луковицу (до прозрачности и мягкости), затем добавляем измельчённые красные томаты (3 шт.) без кожуры, столовую ложку томатной пасты и нарезанный кубиками красный болгарский перец. Перец - по желанию. Мне нравится его вкус и ещё один яркий акцент в тарелке.
В поджарку добавляем сухие приправы: хмели-сунели, базилик и кориандр. По желанию - острый красный перец, по вкусу.
Готовим поджарку до максимальной мягкости помидоров.
⠀
4. Мелко нарезаем свежую зелень, кинзу и петрушку, и чеснок.
⠀
5. Добавляем к говядине рис и варим до его готовности, на медленном огне.
⠀
6. Добавляем поджарку и варим минут 5, после чего, отправляем в практически готовое харчо свежую зелень и чеснок.
Варим ещё 5 минут.
⠀
7. В финале в харчо отправляем готовый соус ткемали (пара столовых ложек или по вкусу) и 2-3 сухих лавровых листа.
Выключаем и накрываем крышкой.
⠀
Подаём харчо, посыпав дополнительно свежей зеленью и, внимание, измельчённым грецким орехом!
Орех при измельчении должен раскрыть свой аромат и стать слегка маслянистым.
⠀
Я буду просто счастлива, если у вас всё получится!😊