Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Мороженое Вкус Прованса

Оглавление
Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

💜 Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари... А у нас Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса» как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На наш взгляд, это очень гармоничное трио! 🥰

Ингредиенты на 6 порций:

✅ Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

2. Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

3. Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

4. Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

5. Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

6. Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

7. В крем влить мед и размешать.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

8. И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

9. Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

10. Сливки взбить до мягких пиков.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

11. Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

12. Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

Источник картинки - www.gastronom.ru
Источник картинки - www.gastronom.ru

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #мороженое домашнее #лавандовоеморожено #мороженое рецепт

-15