Найти тему
По волнам моей памяти.

Армия. Свинина.

фото из интернета.
фото из интернета.

В комментариях ко вчерашней публикации о прыжках с парашютом, неожиданно всплыла тема свинины и Средней Азии. Углубляться в дебри теологии не будем, тема канала другая, да и выпутаться из этих дебрей будет сложно. Просто вспомним, как мы потребляли сей продукт в Армии.

Однозначно, у нас в столовой были и другие виды мяса, но вот они в памяти не отложились. Наверное быстро исчезали из алюминиевых мисок и тарелок. А вот, большие куски варенного сала, мяса я там не заметил, лежащие горкой в миске посреди стола, запомнились. Какие они были на вкус, сказать не могу, не пробовал, даже в карантин и учебке. Это время, как многие вспоминают, самое голодное. Кушать хочется всегда.

Не пробовал не потому, что мне это запрещает религия, я атеист, просто выглядело это очень неаппетитно. Про бигос из квашенной капусты, когда меню обеда, узнаешь по запаху, задолго до входа в столовую, уже говорили.

А вот если бы то сало посолить, а еще лучше подкоптить, но, почему-то, об этом ни кто не задумывался. Я уже не говорю о шашлыке из свинины, но это из области фантастики. Шашлык и армия несовместимы. Я имею ввиду гарнизон в центре подмосковного города и служащих срочников. Если у кого были такие возможности, хотелось бы услышать.

Солдат-мусульман, в нашей роте, было немного, пальцев двух рук, для их подсчета, хватило бы с избытком. Были ли среди них отказники на религиозной почве, мне неведомо. Время было другое, религия, как сейчас, не выпячивалась, а была в стороне, даже не на вторых ролях. Но сало вареное оставалось почти нетронутым, значит просто было невкусным.

Эх, простое было время...

-2