Найти в Дзене

Медовик без глютена и лактозы

Приветствую Вас на своем канале! Сегодня мы приготовим с Вами самый вкусный медовик без глютена, без лактозы и без сахара.

Нам понадобится для теста:

  1. 3 яйца
  2. 200 г меда/сиропа топинамбура
  3. 50г кокосового масла
  4. 1 ч.л. соды
  5. щепотка соли
  6. 225 г рисовой муки + 225г кукурузной муки (или 450 г безглютеновой муки)

Крем:

  1. 2 яйца
  2. 400 г кокосового молока в консервированной банке (фото ниже)
  3. 300 мл воды
  4. 5 ст. л меда/сиропа топинамбура
  5. 4 ст.л. кукурузного крахмала
  6. щепотка соли
  7. щепотка ванилина

Приготовление:

В ковше смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до состояния, когда масса начнет образовывать пенку. Снимаем с огня и вмешиваем постепенно просеянную муку. Возможно, потребуется не вся мука. Тесто не должно липнуть к рукам и легко раскатываться. Убираем под пленку в холодильник на 1 час.

Займемся кремом.

Смешиваем все ингредиенты и доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. (Мед можно добавить по вкусу). Снимаем с огня и оставляем остывать на холоде. Чем холоднее будет масса, тем она гуще и, соответственно, слой крема не будет растекаться по коржам. (можно на 15 минут оставить в морозилке, когда полностью остынет ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ).

Пока крем остывает, будем печь коржи.

Тесто делим на 6-8 частей, в зависимости от формы. Я вырезала кружочки диаметром 17,5 см и у меня получилось 8 коржей. Тортик казался высоким и очень симпатичным.

-3

Удобнее всего приобрести силиконовый коврик в том же фикспрайсе и раскатывать, а затем выпекать на нем, но можно и на пергаменте. Желательно использовать пергамент с силиконовым покрытием.

Как делала я. Раскатывала корж толщиной 0,5 см и обрезала по форме тарелки. Ставила вилочкой дырочки и выпекала 5-7 минут при 175 градусах.

Крем за это время должен остыть, его нужно взбить миксером перед сборкой торта.

Собираем торт (каждый корж я промазала водичкой, чтобы пропитался быстрее, так как гости почти были на пороге), украшаем остатками теста и оставляем пропитываться в холодильник на ночь.

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Впереди Вас ждут самые наивкуснейшие рецепты!

-6

#торт медовик #без глютена #без лактозы #без сахара #торт

Еда
6,93 млн интересуются