Не так давно я увидела, как один повар трет с суп шампиньоны, чтобы обогатить вкус бульона. Ранее я грибы добавляла в супы только в жареном виде, решила поэкспериментировать.
Ингредиенты на 4 литровую кастрюлю.
- Фарш куриный - 400г
- картофель - 3 шт
- морковь - 2 шт
- лук -1 шт
- шампиньоны средние- 4 шт
- 150 г булгура
- зелень
- соль, перец
- лаврушка
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Овощи все помыть, почистить.
- Режем овощи: лук мелким кубиком, картофель средним кубиком, морковку натираем.
- Готовим фарш для фрикаделек: мытые шампиньоны натираем на крупной или средней терке прямо в фарш, солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошо смешиваем до однородной массы.
- В антипригарной кастрюле греем растительное масло, кладем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета, заливаем кипятком (если есть куриный или овощной бульон, вообще шикарно). Количество воды/бульона регулируйте по тому, какой густоты суп вы предпочитаете.
- Как только бульон закипит, закладываем картофель.
- Когда картофель достигнет полуготовности, кладем булгур.
- А как только булгур будет вот-вот готов, кладем фрикадельки и лавр. Почему последними? Потому что куриные фрикадельки очень быстро варятся, если долго варить, нежность потеряется, сухими будут.
- За минуту до готовности кладем мелко порубленную зелень.
- Снимаем суп с огня, даем настояться 10 минут, подаем.