Найти в Дзене
Шустрый повар

Суп с курино-грибными фрикадельками и булгуром.

Оглавление

Не так давно я увидела, как один повар трет с суп шампиньоны, чтобы обогатить вкус бульона. Ранее я грибы добавляла в супы только в жареном виде, решила поэкспериментировать.

Ингредиенты на 4 литровую кастрюлю.

  1. Фарш куриный - 400г
  2. картофель - 3 шт
  3. морковь - 2 шт
  4. лук -1 шт
  5. шампиньоны средние- 4 шт
  6. 150 г булгура
  7. зелень
  8. соль, перец
  9. лаврушка
  10. растительное масло для жарки

Приготовление.

  • Овощи все помыть, почистить.
  • Режем овощи: лук мелким кубиком, картофель средним кубиком, морковку натираем.
  • Готовим фарш для фрикаделек: мытые шампиньоны натираем на крупной или средней терке прямо в фарш, солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошо смешиваем до однородной массы.
  • В антипригарной кастрюле греем растительное масло, кладем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета, заливаем кипятком (если есть куриный или овощной бульон, вообще шикарно). Количество воды/бульона регулируйте по тому, какой густоты суп вы предпочитаете.
  • Как только бульон закипит, закладываем картофель.
  • Когда картофель достигнет полуготовности, кладем булгур.
  • А как только булгур будет вот-вот готов, кладем фрикадельки и лавр. Почему последними? Потому что куриные фрикадельки очень быстро варятся, если долго варить, нежность потеряется, сухими будут.
  • За минуту до готовности кладем мелко порубленную зелень.
  • Снимаем суп с огня, даем настояться 10 минут, подаем.

Приятного аппетита!

-2