Приветствую всех!☀️
Рада поделиться с Вами рецептом вкусных панкейков!✨
В этом рецепте нет продуктов животного происхождения, нет сахара, и нет пшеничной муки. Подходит рецепт тем, кто поститься и у кого непереносимость лактозы и глютена.
Люблю использовать бананы в выпечке, вместо сахара. И вкусно, и полезно.
Нам потребуется:
- банан 1шт;
- рисовая мука 2 ст.л.;
- кукурузная мука 9 ст.л.;
- кокосовое молоко 3 ст.л.;
- вода 50 мл;
- соль 1 щепотка;
- корица 1 щепотка;
Если у Вас нету кокосового молока, можно использовать обычную воду. На воде тоже хорошо получается. В тесте присутствует банан, поэтому панкейки получаются немного клейкими, но кукурузная мука это исправляет. Еще Вы можете добавить 1ч.л. разрыхлителя, я его не добавляю из-за своих заморочек.🤭
Я использую кукурузную муку и рисовую, так как для моего желудка это намного легче в усвоении. И кукурузная обладает очень приятным вкусом.✨
Не совсем понимаю всё-таки панкейки ли это?🤭
Процесс приготовления: банан пробить в пюре, добавить жидкие ингредиенты, далее добавить сухие. Тесто готово!
Выпекать по две минуты с каждой стороны. Сковородку смазала один раз, перед готовкой. Один панкейк приблизительно равен 2 ст.л. готового теста. С такого количества теста у меня вышло 9шт.
Ну и конечно подавайте их с любимыми топингами, фруктами, ягодами, орешками!
Всем хорошего настроения!☀️💚
И приятной готовки и аппетита!✨
Как Вам постные блюда?✨