Найти тему
Оля💚healthy-food🌿

Постные банановые панкейки!✨

Приветствую всех!☀️

Рада поделиться с Вами рецептом вкусных панкейков!✨

В этом рецепте нет продуктов животного происхождения, нет сахара, и нет пшеничной муки. Подходит рецепт тем, кто поститься и у кого непереносимость лактозы и глютена.

Люблю использовать бананы в выпечке, вместо сахара. И вкусно, и полезно.

Нам потребуется:

  • банан 1шт;
  • рисовая мука 2 ст.л.;
  • кукурузная мука 9 ст.л.;
  • кокосовое молоко 3 ст.л.;
  • вода 50 мл;
  • соль 1 щепотка;
  • корица 1 щепотка;
Муку я покупаю в ярче, по 40-50рублей. Может кому-то интересно.🙂
Муку я покупаю в ярче, по 40-50рублей. Может кому-то интересно.🙂

Если у Вас нету кокосового молока, можно использовать обычную воду. На воде тоже хорошо получается. В тесте присутствует банан, поэтому панкейки получаются немного клейкими, но кукурузная мука это исправляет. Еще Вы можете добавить 1ч.л. разрыхлителя, я его не добавляю из-за своих заморочек.🤭

Я использую кукурузную муку и рисовую, так как для моего желудка это намного легче в усвоении. И кукурузная обладает очень приятным вкусом.✨

Не совсем понимаю всё-таки панкейки ли это?🤭

Процесс приготовления: банан пробить в пюре, добавить жидкие ингредиенты, далее добавить сухие. Тесто готово!

Добавляю это фото, чтобы Вы понимали, какая консистенция готового теста должна быть.💡
Добавляю это фото, чтобы Вы понимали, какая консистенция готового теста должна быть.💡

Выпекать по две минуты с каждой стороны. Сковородку смазала один раз, перед готовкой. Один панкейк приблизительно равен 2 ст.л. готового теста. С такого количества теста у меня вышло 9шт.

Разложила для наглядности.🤭
Разложила для наглядности.🤭
Сложила.🤭
Сложила.🤭

Ну и конечно подавайте их с любимыми топингами, фруктами, ягодами, орешками!

С вишенкой✨
С вишенкой✨

Всем хорошего настроения!☀️💚

И приятной готовки и аппетита!✨

Как Вам постные блюда?✨

Еда
6,93 млн интересуются