Такой картофель безмерно нежный, мягкий, не сморщенный, вкусный и ароматный. Секрет есть, и я им с Вами поделюсь.
Ингредиенты.
- 6-7 средних картошек (молодых)
- 4-5 ст л растительного масло
- 1 неполная чл копченой паприки
- 1/2 чл базилика
- 1/2 чл сушеного чеснока
- соль и перец-мельница по вкусу
- несколько ложек растительного масла
Приготовление.
Картофель хорошо щеточкой помыть.
Порезать картофель пополам, а потом на дольки.
А теперь секрет:
положите картофель в КИПЯЩУЮ воду и проварите 3 минуты!
Слить воду, картофель разложить на полотенце и просушить.
Сдобрить картофель всеми специями, полить маслом, хорошо перемешать, разложить на противень с пекарской бумагой и поставить запекаться при 200С на 30 минут.
Секрет 2.
Оставляйте между картофелем небольшое расстояние, тогда он будет хорошо зарумяниваться.
Выньте картофель и сразу подавайте.
Хрустящий и ароматный картофель улетает со стола первым!