Найти в Дзене

Тот самый Тартар из тунца

Тартар из тунца — легкое и простое блюдо на основе свежего тунца отличного качества, нарезанного небольшими кусочками и заправленного ароматной эмульсией из апельсиновой цедры и сока.
Тартар из тунца можно подавать отдельно или отдельными порциями, приготовив формочки из песочного теста, чтобы наполнить их парой столовых ложек тартара. Свежее блюдо идеально подходит для летней закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ ПО 8 СМ.

Тунец кусочками 450 г

Апельсины 1

Оливковое масло экстра вирджин 40 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Песочное тесто 230 г

Укроп 3 веточки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТАР ИЗ ТУНЦА

-2

Чтобы приготовить тартар из тунца, натрите цедру апельсина 1, а затем разрежте его пополам 2 выжмите сок 3.

-3

В миску налить оливковое масло экстра вирджин 4, сок апельсина 5 и его цедру 6.

-4

Мелко нарезать укроп 7, оставив немного для окончательного украшения, добавить в смесь и взбить венчиком 8. Отрегулируйте эмульсию щепоткой перца и соли. Подготовьте формочки из песочного теста, которые будут использоваться для приготовления порционных тартаров: раскатайте песочное тесто (можно использовать рулет из уже приготовленного песочного теста), вырежьте 10 кругов диаметром около 10 см и выложите 10 круглых формочек диаметром 8 см, предварительно смазав их. Наколите дно вилкой 9 и приготовьте их, посыпав на вес сухими бобовыми, в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Когда они станут золотистыми, выньте их из духовки, дайте остыть.

-5

Возьмите стейки из тунца: убедитесь, что вы купили свежую рыбу. Рекомендуется заморозить его на 96 часов при температуре -18 градусов, а затем разморозить для использования в рецепте 10. Промойте и высушите филе тунца на впитывающей бумаге 11. Нарежьте их небольшими кубиками толщиной в полсантиметра 12 и переместите их в большую миску.

-6

Налейте на них эмульсию 13 и перемешайте, чтобы тунец был хорошо приправлен. Затем наполните тарталетки одной-двумя столовыми ложками тартара из тунца 14 и украсьте тартар несколькими веточками укропа 15.

Вместо укропа можно использовать петрушку или майоран.

Вы можете приготовить эмульсию с лимоном вместо апельсина.

ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ СЫРОЙ, МАРИНОВАННОЙ ИЛИ ПОЛУПРИГОТОВЛЕННОЙ РЫБЫ

Перед употреблением в пищу сырой, маринованной или плохо проваренной рыбы рекомендуется заморозить не менее 96 часов при температуре -18 градусов в бытовой морозильной камере, отмеченной 3 или более звездами.

Еда
6,93 млн интересуются