В Крыму я начала готовить интересные блюда. Научилась готовить дрожжевое тесто и из него пиццу. Ну а вчера я адаптировала этот рецепт под булочки для гамбургеров. В итоге у нас получился вкусный и даже немного праздничный ужин.
Мы часто заказываем бургеры в местном кафе у дома. Но я решила, что домашние должны получится не хуже. И правда, получилось отлично. Даже не ожидала, что всем так понравится!
Ну а вот и сам рецепт.
Ингредиенты для теста: дрожжи сухие 1 чайная ложка, вода 450 мл, мука 500-600 г, оливковое масло 20 мл. Из этого числа ингредиентов получается 8 булочек
Приготовление весьма простое: Развожу теплую воду с дрожжами и сахаром. Даю постоять 10 минут. Просеиваю муку в миску и делаю углубление, наливаю воду, замешиваю тесто, просеиваю оставшуюся муку. Сначала замешиваю деревянной лопаточкой. Как только замешивать лопаткой становится сложно, я выкладываю тесто на стол и замешиваю руками. Не стала мять его сильно, слегка, минут 10. И оставляю на 1,5 часа под полотенцем, жду когда взойдет.
Подробный рецепт приготовления теста с картинками вы можете прочитать здесь
После того, как тесто взошло, я делю его на 8 частей. Скатываю шарик, кладу на противень, посыпанный заранее мукой. И оставляю под полотенцем на 40 минут.
Запекаю при 200 градусах 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Ингредиенты для котлеты: фарш говяжий 600г, фарш свиной 200г. Одна котлета у меня весила 100 г. Соотношение фарша такое, чтобы котлета была нежирная. А еще соль и перец я добавляю уже при прожарке котлет. Так она будет сочнее.
А еще я заранее слепила котлеты и поставила их в холодильник на 30 минут. Так они лучше будут держать форму. Хотя сегодня не ставила, я сразу их прожарила, Сане так тоже понравилось. Поэтому если нет времени, жарьте сразу, все будет ок! Еще можно на котлету после прожарки положить сыр и накрыть крышкой. Он расплавится и будет дополнять блюдо.
Также вам понадобятся овощи, у нас это листья салата, помидор, моленые огурчики, белый салатный лук.
Ну а соус мы купили в магазине, он так и называется для бургеров. Вы можете взять любой, какой нравится.
Булочки испеклись, котлеты пожарились, можно и собирать наш бургер.
Выкладка у меня такая: разрезаю булочку пополам, смазываю соусом, вкладываю листья салата, лук, котлету с сыром, помидор, соленые огурчики и сверху накрываю булочкой. Готово!
Саня приготовил свою очень хрустящую картошечку. Рецептами хруста Саня поделится с вами в ближайшее время!
Спасибо, что прочитали пост, готовьте с удовольствием! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал.