Готовим детские милые пирожные мишки. Данное пирожное покрасит сердце вашего маленького гурмана. Из этого рецепта можно приготовить не только мишек, но и любых других зверюшек. Так же и с шоколадом, можно использовать любой вид шоколада.
Нам пригодиться:
Для теста: яйца 3 шт., сахар 80 г., соль 1 щепотка, ванильный экстракт 1 чайная ложка, мука пшеничная 75 г., какао 25 г., разрыхлитель 1 чайная ложка, растительное масло 50 мл., молоко 70 мл.
Для Мусса: сливки 33% 200 мл., шоколадно-ореховая паста 100г.
Для шоколадной оболочки: темный шоколад 200 г.
Для украшения: белый шоколад 50 г.
1.Кладём в миску яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и все это хорошенько перемешиваем.
2.Яйца взбиваем около 10 минут.
3.Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Туда же добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
4.Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, корж должен быть толщиной около 2 см и Отправляем на 15 минут.
5.После выпекания нужно остудить корж.
6.Темный шоколад нужно растопить на водяной бане и им обмазать формы. Затем дать остыть и покрыть ещё одним слоем.
7.В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем шоколадно-ореховую пасту и продолжаем взбивать до крепких пиков.
8.Мусс должен получиться плотным и устойчивым.
9.Затем заполняем наши шоколадные формочки муссом.
10.Из коржа вырезаем круги и закрываем ими мусс. Отправляем в холодильник до застывания. Мусс должен прилипнуть к коржу.
11.Достаём пирожковое из форм.
12.Белый шоколад нужно растопить на водяной бане и сделать ушки и глазки для мишек.
Вот такой необычный десерт у нас подучился. Лучше всего разрезать горячим ножом, чтобы не повредить структуру.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт с фото #рецепт пошагово #рецепт десерта #готовим вкусно #рецепт выпечки #кулинарные рецепты #готовим дома #еда и рецепты