Найти тему
Mushroom.Food

Творожные шарики

Этот жареный творожный десерт придется по вкусу всем! Творожные шарики, жаренные во фритюре, получаются мягкие и пышные внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Нам понадобятся:

• Пачка творога (у меня была большая-340гр)

• Яйцо

• Мука 200 гр

• Сахар примерно 100гр

• Щепотка соли

• Полчайной ложки соды

• Ванилин на кончике ножа

• Масло растительное для жарки

• Сахарная пудра для декора(если нет можно измельчить сахар в блендере, я так сделала)

-2

Взбиваем яйцо с сахаром до однородности

-3

Добавляем получившуюся массу к муке, также добавляем соду, соль и ванилин и хорошо размешиваем.

-4

Добавляем просеянную муку, замешиваем липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится слишком плотным.

На присыпанном мукой столе скатать небольшие колбаски из теста и нарезать каждую на одинаковые кусочки

-5

Скатать кусочки в небольшие шарики

Разогреваем в сотейнике масло на среднем огне и небольшими порциями выкладываем туда шарики.

-6

Жарятся быстро, буквально пол-минуты - минуту с каждой стороны, следите за цветом шариков.

-7

Готовый десерт я обычно сначала выкладываю на салфетки, потом уже на блюдо. Чтобы лишнее масло впиталось.

-8

Вкуснее и красивее подавать шарики, обсыпанные сахарной пудрой. Кушать можно как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!

-9

#творожные шарики #рецепты с творогом #что приготовить из творога

Еда
6,93 млн интересуются