А вы любите пироги со сливами? Я обожаю! А ещё я обожаю выпечку с интересной историей.
По легенде, в течение 12 лет, начиная с 1983 года газета "The New York Times"публиковала рецепт этого сливового пирога, по просьбам американских домохозяек. Жители Нью-Йорка просто обожали этот доступный и безумно вкусный пирог. Его выпекали не только в каждом доме, но и в самых популярных кофейнях и ресторанах. В 1995 году редакция газеты объявила о последней публикации рецепта и предложила всем женщинам, наконец, запомнить, вырезать, заламинировать и повесить на холодильник этот чудо рецепт.
Я обожаю сливу в десертах, и уже много лет пеку такой пирог. Могу с уверенностью сказать, что пирожок получится вкуснейший, он с первого кусочка покоряет своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. Обязательно испеките.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Слива - 6 штук крупных
- Корица по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ
Сахар соединить с сливочным мягким маслом, взбить до пышности и посветления. Добавить соль, ваниль, яйца, взбить пару минут. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить массу на маленьких оборотах до однородной консистенции. Тесто будет плотное. Дно формы (у меня 20 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить сливы порезанные на половинки, аккуратненько вдавить в тесто. Присыпать пирог сахаром и корицей по вкусу. Выпекать в разогретой до 180° духовке, примерно 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть и достать из формы.
Пирог удивительный, особенно с чашечкой ароматного чая или с шариками мороженного.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.