Один из самых удачных рецептов нежного домашнего печенья.
Ингредиенты: кукурузный крахмал, мука, сахарная пудра, яичный желток, сливочное масло, разрыхлитель, яичный белок
Способ приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 2 желтка и снова хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Замешиваем тесто руками. Отправляем на 20 минут в холодильник.
Достаём тесто, раскатываем колбасу, разрезаем на кусочки, скатываем в шарики и кладём на противень. Сверху прижимаем толкушкой/стаканом, чтобы печеньки получились немного плоскими. Сверху смазываем белком и посыпаем немного сахаром.
Отправляем печеньки в духовку при температуре 190 градусов на 12 минут. Смотрите по своей духовке, не передержите печеньки.
Получаются очень нежные, рассыпчатые, вкусные печеньки.