Давненько у меня не было обзоров на продукцию питерской пивоварни AF Brew. Сегодня исправлю это упущение - буду дегустировать пиво Sangre Fresca ("свежая кровь" по-испански).
Сварено пиво в коллаборации с питерским же баром El Copitas.
Как видите, стиль пива заявлен как мичелада гозе. Если простыми словами, то это томатка в мексиканском стиле.
Посмотрим, что нам расскажут о своем пиве пивовары:
Мексика далеко, но у мексиканцев с нами немало общего, и в праздники это ощущается особенно остро. Скажите на милость, какой еще народ так же рачительно относится к процессу, мизансцене и реквизиту таинства возлияния? Какому застольному гурману придёт в голову изобрести запивку для текилы из смеси томатного, грейпфрутового и лаймового соков с ворчестерским соусом, кайенским и копченым перцем, и еще чёрт-те чем, да еще назвать этот эликсир волнующим именем Сангрита? Какой рачительный хозяин догадается на утро смешать остатки вчерашней сангриты с ледяным пивом, добавить соль и лайм и лечиться этим коктейлем от похмелья, ласково и не менее волнующе называя его – Мичелада, или попросту «моё ледяное пивко»?
⠀
В действительности, единственно верного рецепта Мичелады не существует и не может существовать, как нет его у квашеной капусты, борща или салата оливье. В Мексике и за её пределами различают десятки вариаций как самой сангриты, так и конечного cerveza preparada.
⠀
Но кто, подумали мы, лучше всех разбирается в истории и географии предмета, если не El Copitas, знаменитые ребята из Петербурга, главные амбассадоры и резиденты мексиканской барной, застольной и гастрономической культуры в нашей стране?
⠀
К нашей любимой дисциплине кросс-бридинга мы приступили осенью, а незадолго до Нового года AF Brew и бар El Copitas в полных составах встретились у нас на заводе и совершили великое таинство миксологии в шейкере таких размеров, какие ни один бартендер не видывал даже во сне после вертикальной дегустации мескаля.
⠀
Нам всем не помешает немного свежей крови, решили мы, и на 12 января назначили официальную разухабистую презентацию нашей Sangre Fresca Michelada Gose, с песнями, плясками и застольем.
Цельный трактат накропали, практически.
Если что, сорт не новый - на "тапке" появился 21 декабря 2019 года. Моя же банка датирована двадцатым февраля этого года, а выпил я ее третьего апреля.
Ладно, приступим к пробам.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.8%
- Плотность - 19.5%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво похоже на жидковатый газированный томатный сок. Пены нет.
Пахнет помидорами, специями и копченостями. Во вкусе сладкие помидоры, специи, копчености и легкая кислинка. В послевкусии появляется едва заметная острота. Пьется прекрасно.
В целом, весьма неплохая томатка, но для меня излишне сладкая и остроты мне не хватает. Но любителям стиля все же порекомендую попробовать.
Стоит 239 рублей за 0.33 л.
Продегустированное пиво от пивоварни AF Brew:
#алкоголь #пиво #напитки #крафтовое пиво #дегустации #обзор #af brew