- Я обожаю щи. В любом их исполнении. С мясом и без мяса. На бульоне и на воде. Со свежей капустой и с квашенной. С зажаркой и без зажарки.
- Здравствуйте, мои дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться моими рецептами, подписаться на канал для его дальнейшего развития, делиться мнениями в комментариях и ставить лайки.
- Куриный суповой набор, состоящий из спинки., я отварила в 3-х литрах воды. Бульон получился хороший, жирненький.
- Взяла свежую капусту. Накрошила её небольшими квадратиками. Всыпала в кипящий бульон. Проварила 3-5 минут на среднем огне. Затем почистила, нарезала небольшими кубиками картофель. Всыпала его к кипящей капусте. Так как у меня быстроразваривающийся картофель, в бульон нужно добавить кислинки. Я влила собственного приготовления жидкий, почти как сок, томатный соус.
- Следом я отправила в суп несколько столовых ложек домашнего лечо из болгарского перца и помидоров. А так же морковную заправку из собственных заготовок. Из корня хрена, чеснока и помидоров, так называемый "Хренодёр"- тоже добавила ложку.
- Затем всыпала горсть домашнего сушеного лука и красивого, ярко-бардового, сушёного болгарского перца. Всё это хорошо перемешала и варила на небольшом огне 12-15 минут. В общей сложности суп варился совсем недолго. И, главное, без зажарки. Ну а потом добавила адыгейскую соль, чёрный и красный молотые перцы, лавровый лист и домашнюю сушёную зелень петрушки и укропа.
- Выключила плиту. Накрыла кастрюлю плотным полотенцем. И оставила свои "Щи простецкие" напариться и настояться. Созреть, одним словом!
- Вот он, заправочный супчик "Щи простецкие"! Готов! Ароматный, невероятно! Аппетитный! Здесь такая восхитительная смесь разных овощей, приправ и сушёной зелени! Аж слюнки текут!
- Я с вами, друзья мои, раньше делилась своим опытом сушки овощей и зелени. Да еще у меня много овощных заготовок в баночках. Поэтому я могу быстро, вкусно и бюджетно приготовить для своей семьи обед. Вот для этого я в сезон заготовок и кручу с удовольствием разные разности впрок.
Ингредиенты:
суповой набор из курицы- 1 спинка,
картофель крупный - 3 шт,
капуста - половина кочана,
сухой лук - 1 горсть,
сухой болгарский перец - 1 горсть,
лечо с помидорами -5 ст л,
морковная заправка -3 ст л,
соус(сок) томатный - 1 стакан,
соль адыгейская по вкусу,
перцы молотые по своему вкусу,
сушёная зелень укропа - 1 ст л с горкой,
сушёная зелень петрушки - 1 горсть,
"Хренодёр" -1 ст л,
лавровый лист -3 шт.
В сезон заготовок я вновь буду заготавливать всё то, что вам показывала в приготовлении блюд. Лето не за горами! Следите за моими публикациями, чтобы не пропустить интересные и, возможно, неожиданные рецепты заготовок впрок. Я все свои вкусности храню просто в квартире. Погреба у меня нет. Сегодня, кстати, открыла баночку варенья из желтой алычи 3-х годичной давности. Вкуснятина к чаю!!!
Вам понравился мой рецепт? Вы хотели бы такой супчик приготовить? Пишите в комментариях свои размышления.
С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо. что до конца читаете статьи! Ставьте лайки, если вам понравилась публикация. И обязательно подписывайтесь на канал, так вы поможете его дальнейшему развитию. Благодарю!!!