Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чизкейк "Сникерс"

Прекрасный десерт. Ещё один чизкейк. Знакомьтесь: чизкейк "Сникерс".

Ингредиенты: Основа, печенья, какао, масло сливочное, Кокос, мак, ваниль по желанию, Начинка, сливочный сыр, яйца, сливки 30-35%, ванильный сахар, сахар, Карамель, сахара, масла, соли без горки по вкусу, Сливки ж.33%, Орехи (арахис, фундук)

Способ приготовления:

Основа: Печенье перемалываем в крошку (лучше блендером) добавляем размягченное масло, какао и перемешиваем.

Выкладываем основу в форму и делаем бортики и дно (делаю это стаканом) ставим на 5-8 минут в духовку разогретую до 180°С. Достаём и пока оставляем.

Начинка: Размешиваем сыр с сахаром и ванил. сахаром на малых оборотах миксера или венчиком, нужно просто смешать массу до однородного состояния.

Добавляем яйца по одному и после каждого перемешиваем венчиком (уже не миксером) или лопаткой.

Добавляем сливки, перемешиваем. Необходимо постучать об стол тарелкой с чиз-массой, чтобы дать выйти воздуху.

Выливаем нашу чиз-массу на основу, ставим в духовку, вначале выпекаем на 190°С около 10-15 мин., затем убавляем до 120°С и выпекаем около часа. Каждые 20 мин. наблюдаем за чизкейком, он не должен трескаться или зарумяниваться. После выпекания серединка чизкейка может подрагивать и быть жидковатой - это нормально.

После приготовления оставляем остывать 1 час в выключенной духовке. Затем на 2 часа при комнатной температуре.

Готовим карамель. Топим сахар на медленном огне, добавляем масло. Мешаем до однородности. Добавляем соль, теплые сливки. Постоянно помешивая, варим минут пять. Добавляем орехи. Охлаждаем до комнатной температуры. Выкладываем на чизкейк. И убираем его в холодильник на 5-6 часов(в идеале на ночь).

Совет как отмыть кастрюлю после приготовления карамели. Залить кастрюлю теплой водой и поставить нагревать на плиту. По мере закипания сахар растворится в воде.

Приятного кофе-чаепития🥰

Еда
6,93 млн интересуются