В пятницу открыли магазин мини-формата по адресу г. Новосибирск, ул. Александра Чистякова, 7а. Там уже существовал магазин-кулинария с октября прошлого года. Примерно тогда же я познакомился с руководителем этого бизнеса. Это Влада , невероятно активный и идейный руководитель и просто очень хороший человек.
Договорились встретиться с собственниками бизнеса в январе. Познакомились, оказалось, что у ребят идея создать небольшие точки с качественной едой в каждом районе.
Начинать думали в Москве, но, в итоге, запустились в Новосибирске. В короткий срок построили современное производство в черте Новосибирска и уже открыли около 10 объектов.
На встрече от одного из собственников прозвучало следующее: «Не вижу смысла ставить задачу по подбору локального ассортимента, дополняющего наши кулинарные витрины. Поскольку, станем похожими на другие торговые объекты». А это одна из ключевых идей моей модели. В итоге, решили начать тестировать.
Изменили планировку, продумали совместный дизайн, отобрали из нашей матрицы лучшие позиции, чтобы «закрыть» ими площадь меньшую, чем стандартный магазин «Фермер-центр». В плановые сроки запустились.
Посмотрим на эффективность модели. Но уже в первые дни работы выручка увеличилась в 2 раза.
Что характерно, общий бюджет оформления, ремонта, торгового оборудования, ИТ-оборудования – меньше 600 т.р.
К нам обращается огромное количество предпринимателей, которым интересен такой миниформат.
Совмещение хорошей кулинарии и ассортимента «Фермер-центр» визуально выглядит отлично.
Безусловно, есть мелочи, которые будем вместе дорабатывать, но уже можно предлагать такой формат заинтересованным предпринимателям.
Присоединяйтесь к нашей команде!
А с Владой я и мои ребята хорошо поняли друг друга и теперь можем обсуждать идеи и стратегию часами. Впереди много классных фишек и решений, которые должны оценить наши покупатели.
Забегая вперед – в следующую пятницу открываем миниформат на Морском проспекте, 20 в новосибирском Академгородке. Но там уже другая концепция. Лайк, если хотите подробностей :)