Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. По мотивам рецепта автора @culinaryfamily
Ингредиенты: говяжьей печени, свиной грудинки, яйца, муки, крупная луковица, чеснока, соль, перец , растительного масла
Способ приготовления:
Печень промыть, очистить от пленки и прожилок. Нарезать некрупными кусочками и перебить в блендере.
Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, перебить в блендере с луком и чесноком.
Смешать перемолотые печень и грудинку.
Добавить в фарш яйца, муку. Посолить, поперчить и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи ложкой, обжарить на среднем огне 5 минут с одной стороны. Перевернуть и обжарить со второй стороны 5 минут ПОД КРЫШКОЙ.
Добавление свиной грудинки помогает приглушить ярко выраженный вкус печени, но от этого оладушки только выигрывают.