Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печёночные оладьи со свиной грудинкой

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. По мотивам рецепта автора @culinaryfamily

Ингредиенты: говяжьей печени, свиной грудинки, яйца, муки, крупная луковица, чеснока, соль, перец , растительного масла

Способ приготовления:

Печень промыть, очистить от пленки и прожилок. Нарезать некрупными кусочками и перебить в блендере.

Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, перебить в блендере с луком и чесноком.

Смешать перемолотые печень и грудинку.

Добавить в фарш яйца, муку. Посолить, поперчить и перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи ложкой, обжарить на среднем огне 5 минут с одной стороны. Перевернуть и обжарить со второй стороны 5 минут ПОД КРЫШКОЙ.

Добавление свиной грудинки помогает приглушить ярко выраженный вкус печени, но от этого оладушки только выигрывают.