Простое, доступное, вкусное – так можно охарактеризовать это блюдо. Картофель, запечённый с мясом и грибами в горшках в духовке. Неповторимый аромат ореховой травы с картофелем - важное составляющее этого блюда. Рецепт сытный и калорийный по своему составу прекрасно подходит в ужину и даже к Праздничному столу.
Ингредиенты: Картофель , Мясо свинина (лопатка) , Луковица , Грибы шампиньоны , Лист пажитника (ореховая трава) , Сметана (15-20% жирн) , Сыр полутвёрдый , Вода , Масло растительное , Зелень петрушки или кинза , Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, картофель очистить. Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2х2 см. С лука удалить шелуху, мелко порезать. Грибы… каждый разрезать вдоль пополам. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы. В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника. Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.
Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр. Закрыть горшки крышками, отправить в духовку. Включить нагрев до 200 С. Тушить блюдо 65-75 минут. По готовности готовую порцию посыпать оставшейся зеленью.
Подробное приготовление рецепта на видео по ссылке: