Найти тему
VOICE

Пальчики оближешь: быстрый рецепт запеченой курицы с грушами

Оглавление

Этот простой рецепт не требует каких-то редких продуктов или особых кулинарных навыков, но результат превосходит даже самые смелые ожидания. Готовы поспорить, что такой вкусной курицы вы еще не ели!

Ингредиенты:

  • Курица  —  1,8 кг (можно взять целую тушку или любимые части)
  • Груша — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Лук зеленый —  1 пучок
  • Масло растительное — 2.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
  • Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, сложите в миску. Из одного лимона натрите 2 чайную ложку цедры и выжмите 1 столовую ложку сока. Второй лимон нарежьте дольками.
  • В миске соедините цедру, масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  • Запекайте кусочки курицы и груши 35-40 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

#блюда из курицы #быстрый рецепт #рецепт из курицы #что приготовить на ужин #просте блюда #вкусная еда #рецепты из курицы