Этот простой рецепт не требует каких-то редких продуктов или особых кулинарных навыков, но результат превосходит даже самые смелые ожидания. Готовы поспорить, что такой вкусной курицы вы еще не ели!
Ингредиенты:
- Курица — 1,8 кг (можно взять целую тушку или любимые части)
- Груша — 3 штуки
- Лимон — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло растительное — 2.5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
- Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, сложите в миску. Из одного лимона натрите 2 чайную ложку цедры и выжмите 1 столовую ложку сока. Второй лимон нарежьте дольками.
- В миске соедините цедру, масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
- Запекайте кусочки курицы и груши 35-40 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
#блюда из курицы #быстрый рецепт #рецепт из курицы #что приготовить на ужин #просте блюда #вкусная еда #рецепты из курицы