Мама готовит такие печеньки, когда к чаю ничего нет. А начинку можно менять, тогда оно будет не кокосовое, а например цитрусовое
Для приготовления нам не понадобятся дорогие продукты, много времени и возни. Скорее всего у Вас уже все есть. Такая выпечка получается очень рассыпчатой, в меру сладкой и чудесно гармонирует с любым чаем, какао и кофе.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить (можно заранее достать из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры или отправить в микроволновку).
Масло смешиваем с сахаром и перетираем. В смесь добавляем два яйца, перемешиваем до однородности.
Затем закладываем кокосовую стружку. Если ее не, то можно ничего не класть или добавить что-нибудь на свой вкус (цедру апельсина, шоколадную крошку, какао). Снова перемешиваем.
В массу добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и делаем из него жгуты. Каждый жгут нужно нарезать на одинаковые кусочки и скатать колобки.
Печеньки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов 30 минут.
Такого хрустящего и вкусного печенья я в жизни не пробовал, а в магазине такого попросту не найти.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Сахар 2 ч.л.
Яйца 2 шт
Кокосовая стружка 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 200 г