Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Если кто помнит, на моем канале выходила статья про такой смартфон, как Samsung S21FE 5G. Я еще тогда написал, что очень хочу себе этот аппарат. Вы бы только знали, сколько комментариев я получил с текстом вроде «Автор, ты что, совсем что-ли?». Меня это немного «улыбнуло». Я понимаю посыл таких комментариев, это в первую очередь связано с ценой на это устройство. Я полностью понимаю, что за эти деньги можно купить отличный по качеству китайский смартфон, хоть от Xiaomi, хоть от Realme. Но согласитесь, компания Samsung это мировой бренд, их прошивка является более оптимизированной, нежели у конкурентов. Я соглашусь, что китайские производители уже вплотную приблизились по своему софту к мировым гигантам, но все-таки, им есть, куда расти. Ну так вот, сегодня я распакую этот гаджет и поделюсь первыми впечатлениями, а уже после этого решу, оставлять ли его себе или нет. Ну что, готовы? Тогда заваривайте себе свои любимые горячие напитки, готовьте вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…
Смартфон поставляется в фирменной коробке белого цвета, оформлена она в минималистичном стиле, вообще, я смотрю, этого тренда придерживаются многие производители. Да, тут стоит сказать, что по примеру компании Apple, Samsung перестали комплектовать свои устройства адаптерами питания. Это очень жирный минус, вон, у китайских производителей и чехол, и зарядка и еще стекло защитное с завода наклеят… Открывая коробку мы с вами увидим сам смартфон, который лежит лицевой стороной к нам, обернутый в транспортировочную пленку. Под смартфоном находится остальная комплектация: документы и шнур для зарядки, который имеет на обоих концах разъем USB-C. Вот и вся распаковка. Да, не густо.
Пару слов о внешнем виде. Смартфон выполнен в фирменном стиле последних линеек Galaxy. Конечно, материалы корпуса не премиальные, аппарат выполнен из пластика полностью, и он не ощущается дорогим устройством. Если надумаете покупать данный аппарат, 100% надо будет одевать чехол, тогда он будет выглядеть так дешево. Это мое мнение, если не согласны, пишите свое в комментариях. А так, собран без люфтов, качественно, по сборке нет никаких вопросов.
По итогу могу сказать, что выглядит он не плохо, единственное что «напрягает», так это выбор материалов корпуса.
Теперь, пробежимся по эргономике. Практически всю лицевую панель занимает экран, с диагональю 6,41 дюймов, в верху него располагается глазок фронтальной камеры. На правой грани мы можем наблюдать качельку регулировки громкости и кнопку включения, на левой – ничего нет. На верхнем торце находится только дополнительный микрофон шумоподавления, на нижнем – разъем для зарядки USB-C, вырез под мультимедийный динамик, микрофон и слот для установки двух SIM-карт. Расширить память здесь возможности нет.
За производительность данного девайса отвечает флагманский процессор прошлого года от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 888. В тесте AnTuTu 9 данный смартфон набирает около 850000 баллов, что в принципе неплохо. Да, напишите в комментариях, много это или уже мало. У меня конфигурация на 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб накопителя. Как по мне, это наиболее оптимальный набор. Честно говоря, не очень хочется переплачивать за более «прокачанные» версии. Можно конечно подумать, что в современных реалиях 6 Гб ОЗУ маловато. Что ж, может быть, но мне пока хватает. А вот что мне действительно нравится, так это тот факт, что наконец-то в России продается официально смартфон от Samsung на «драконе». Понятно, что последние Exynos уже не те, что были изначально, но все-таки к ним есть вопросы. Если вам интересен данный аппарат в игровой производительности, напишите в комментариях, и я обязательно проведу игровые тест с нагревом и троттлингом.
Для тех, кто не помнит, напомню, экран Samsung S21FE 5G это AMOLED матрица с разрешением FHD+ и диагональю 6,41 дюймов. Частота обновления экрана составляет 120 Гц. У этой матрицы очень большой запас яркости, на максимуме на него очень сложно смотреть, это один из самых ярких дисплеев, которые попадались ко мне на тест. Я думаю, не стоит говорить, что Samsung во все свои аппараты ставит качественные дисплеи, и это не мудрено, ведь они их и производят. В общем, к экрану у меня вопросов нет.
Напомню параметры камер. Основной сенсор здесь установлен на 32 Мп. Это же все-таки молодежное устройство, а молодежь любит делать селфи и постить все это в социальных сетях. Отсюда и такая фронталка. На тыльной стороне расположились три сенсора: основной на 12 Мп, широкоугольный на 12 Мп и телефото на 8 Мп с трехкратным оптическим зумом. На этот набор можно делать качественные фото, без проблем. Но надо озаботиться освещением. Что касается записи видео, то максимальное разрешение это 4К 60 кадров в секунду. Причем, у смартфона имеется хорошая система стабилизации. Так что, с камерами все в порядке.
За автономность будет отвечать встроенный аккумулятор емкостью 4500 мАч. Не предел мечтаний, конечно, но если учесть то факт, что аппарат по своим габаритам практически относится к «компактам», то в принципе не плохо. Как и говорил ранее, блока зарядного устройства у него нет в комплекте. От одного заряда аппарат «живет» один полный день при средней активности. У меня получились такие показатели, если вы владелец этого смартфона, можете поделиться своим опытом в комментариях.
Смартфон обладает хорошим стерео звуком, причем он полноценный, не самый лучший на рынке, но звучит достойно. В качестве второго динамика выступает разговорный, причем соотношение громкости здесь 50 на 50, а не 60 на 40, как у некоторых других аппаратах конкурентов. Так что, здесь все хорошо.
По первому впечатлению могу сказать, что смартфон мне понравился. Если так подумать, все в нем есть необходимое. Его можно назвать полноценным флагманом за некоторыми исключениями. Я какое-то время им попользуюсь, а уже потом поделюсь с вами опытом эксплуатации, если вам будет интересна эта тема. Так что, пишите свои пожелания в комментариях под статьей.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…