Найти в Дзене
Домашняя Еда

Индейка, запеченая с грибами и овощами

Индейку запекаю так уже много лет, очень сытное и вкусное блюдо. Чуть подмаринованная индейка в сочетании с грибами и овощами даёт обалденный вкус, а бульончик это отдельная тема. И, как ни странно, если добавить морковь, то вкус кардинально меняется и НЕ в лучшую сторону, это мое мнение. Опять же все ингредиенты приведены приблизительно. Естественно можно использовать вместо филе бедра и другие части, по вашему вкусу, а черри заменить обычными помидорами. Овощей можно добавить и больше, но по-моему вкусу – вкус мяса должен преобладать. Филе бедра индейки – 1,5 кг. Картофель – 600 гр. Помидоры черри – 1 упаковка (250 гр.) Лук – 3 головки Чеснок – 1 головка Шампиньоны – 1 упаковка (300–400 гр.) Перец болгарский – 1 шт. Перец острый – 1 шт. Соус соевый – 70 мл Майонез – 2 ст.л Соль – по вкусу 1. Для начала займемся мясом, чтобы успело промариноваться. Филе индейки промыть и порезать кусочками чуть меньше чем на шашлык. Добавить майонез, соевый соус и 2 зубчика чеснока пропущ

Индейку запекаю так уже много лет, очень сытное и вкусное блюдо. Чуть подмаринованная индейка в сочетании с грибами и овощами даёт обалденный вкус, а бульончик это отдельная тема. И, как ни странно, если добавить морковь, то вкус кардинально меняется и НЕ в лучшую сторону, это мое мнение. Опять же все ингредиенты приведены приблизительно. Естественно можно использовать вместо филе бедра и другие части, по вашему вкусу, а черри заменить обычными помидорами. Овощей можно добавить и больше, но по-моему вкусу – вкус мяса должен преобладать.

Филе бедра индейки – 1,5 кг.

Картофель – 600 гр.

Помидоры черри – 1 упаковка (250 гр.)

Лук – 3 головки

Чеснок – 1 головка

Шампиньоны – 1 упаковка (300–400 гр.)

Перец болгарский – 1 шт.

Перец острый – 1 шт.

Соус соевый – 70 мл

Майонез – 2 ст.л

Соль – по вкусу

-2
-3

1. Для начала займемся мясом, чтобы успело промариноваться. Филе индейки промыть и порезать кусочками чуть меньше чем на шашлык. Добавить майонез, соевый соус и 2 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавку. Хорошо перемешать и оставить мариноваться пока будем подготавливать овощи.

-4

2. Картофель почистить и порезать на четвертинки/половинки. Грибы порезать на четвертинки если крупные, мелкие оставить так. Почистить чеснок. Лук почистить. Две головки мелко порезать, делаю это для того, чтобы лук распарился и перешел в консистенцию соуса. Остальные две – крупно, прям на 4 части. Перец болгарский почистить и крупно порезать.

-5

3. В рукав для запекания, первым слоем картофель, далее нарезанный лук и посолить. Вы же помните, что мы еще не солили?! Далее мясо, грибы и тд. Завяжите рукав с обеих сторон.

-6

4. В противень налейте стакан воды и поместите рукав с индейкой и овощами. Сверху сделайте 4 дырочки зубочисткой, а то при нагревании "бАхнет". Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 2 часа.

-7

Достаньте и сделайте сверху рукава надрез ножом, для выпаривания влаги. Оставьте еще минут на 20–30. Достаем из духовки, украшаем и подаём к столу.

-8

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 Вам не сложно, а мне приятно🤗