Ингредиенты
(5 порций)
Свежие грибы - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 2 л
Картофель - 5 штук
Морковь - 2 штуки
Корень петрушки - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 штук
Зелень - 30 г
Сметана - по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
1. Для приготовления этого блюда нужно взять любые свежие грибы, помыть, нарезать пластинками и обжарить 2 столовыми ложками сливочного масла
2. Затем обжаренные грибы мы перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 л кипятка. Варим на слабом огне 30 минут
3.Нарезаем соломкой 4-6 клубней картофеля
4. морковь , корень петрушки и луковицу нарезать мелким кубиком.
5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
6.Затем добавляем морковь и корень петрушки, жарим еще 5–7 минут.
7.Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
8.В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
9. Подавать со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!