Найти тему
Твои рецепты🍜

Рецепт ароматного грибного супа

Оглавление

Ингредиенты

(5 порций)

Свежие грибы - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 2 л

Картофель - 5 штук

Морковь - 2 штуки

Корень петрушки - 1 штука

Репчатый лук - 1 головка

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 штук

Зелень - 30 г

Сметана - по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

1. Для приготовления этого блюда нужно взять любые свежие грибы, помыть, нарезать пластинками и обжарить 2 столовыми ложками сливочного масла

-2

2. Затем обжаренные грибы мы перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 л кипятка. Варим на слабом огне 30 минут

-3

3.Нарезаем соломкой 4-6 клубней картофеля

-4

4. морковь , корень петрушки и луковицу нарезать мелким кубиком.

-5

5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

-6

6.Затем добавляем морковь и корень петрушки, жарим еще 5–7 минут.

-7

7.Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.

-8

8.В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

-9

9. Подавать со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются