Для 600-650г печенья: мука 2 стакана, сахарный песок 0,75 стакана, сливочное масло или маргарин 0,75 стакана, яйцо 2 шт., крем для наполнения корзиночек 200г.
Приготовление: масло , сахарный песок и яйца взбить миксером до однородной массы, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить тесто 15-20 минут в холодильнике.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, разрезать на небольшие квадраты, положить каждый из них в гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
Выпекать при сильном нагреве духовки ( 220 градусов) 10-15 минут. Вынуть печенье, переворачивая формочки.
Наполнить печенья кремом.
Приятного аппетита!