Найти тему

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

  1. Мука пшеничная -200 гр.
  2. Вода питьевая- 100 мл.
  3. Яйцо куриное- 1 шт.
  4. Соль- 9 гр.
  5. Свинина- 310 гр.
  6. Сало свиное- 20 гр.
  7. Лук репчатый- 7 шт.
  8. Тмин- ½ ч.л.
  9. Соль, смесь молотых перцев

Яйцо разбить в холодную воду из фильтра, посолить и перемешать до объединения. Понемногу подсыпать порциями просеянную муку

-2

Замесить тугое плотное тесто.

-3

Мясо, сало и очищенный лук порезать мелкими кусочками (но не нужно молоть в фарш), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

-4

Тесто поделить на несколько частей. Тонко раскатать каждый кусок теста в один большой пласт.

-5

Нарезать такой пласт на квадраты одинакового размера, в центр каждого квадрата выложить начинку

-6

Соединить противоположные концы квадратов теста по диагонали и защипнуть их, чтобы образовались квадратные конвертики.

-7

Их углы нужно слепить друг с другом по диагонали.

Подписывайтесь, здесь много интересных и вкусных рецептов