Найти тему
Екатерина Несова

«Почему нельзя яйца?»

Яйцо является одним из самых богатых ценными питательными веществами продуктов. Это природный кладезь витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот👍🏻

✅Это именно потому, что природа задумала эту капсулу как резервуар со всем необходимым для цыпленка. Внутри яичной скорлупы, в жёлтом сгустке – набор витаминов В, витамины А и Е. Белок – припасы чистого протеина альбумина.

По данным статистики, аллергия на белок куриного яйца – распространенная проблема. Встречается в несколько раз чаще, чем аллергия на желток‼️

С чем связано? С тем, что некоторые обязательные вакцины готовят на курином эмбрионе, поэтому в них остаются следы яичного белка.

🧐Что делать? Во-первых, наверняка узнать, есть ли у вас аллергия или гиперчувствительность третьего типа к куриному белку.

Чем заменить яйцо в выпечке?🥚

• Семена льна или чиа: 1 ст.л. семян измельчить в порошок и залейте 3 ст.л. теплой воды. Перемешивайте 10 минут до загустения;

• Банан: вилкой разомните половину спелого банана в кашицу;

• Яблоко: яблочное пюре, примерно, 60 грамм. Почистить яблоко, удалите сердцевину, мелко порежьте и уложите в сотейник. Верите на слабом огне 10-15 минут. Измельчите яблоки в пюре. Можно порционно заморозить.

🤔В вашем рационе есть яйца?