Начинающий блогер, прежде чем создать канал, который он хочет вести, прежде всего придумывает название, которое зацепит читателей.
Это муки как дать имя ребенку, хотя родитель чаще всего один. Или как дать название музыкальному или другому творческому проекту: короткое, врезающееся в память, как любовь с первого взгляда.
Мой случай гораздо проще: это связано с моей работой. И сейчас расскажу каким образом.
Первый официальный трудовой опыт был действительно связан с цветами и деревьями: на летних каникулах вместо того, чтобы гонять по улицам велике, устроился садовником. Мама растила нас троих одна, поэтому небольшая финансовая помощь была бы кстати. Это было в начале девяностых годов прошлого века, тяжёлые для многих россиян времена.
Позже ночной охранник в молочном магазине: с ночной смены на учебу в училище после ночи рядом с работющим промышленным холодильником.
Затем- дворник. Почти десять лет отделки, курьер в ресторане доставки, опять охрана, на этот раз вооруженная... В промежутках были ещё какие-то мелкие подработки в виде, скажем, подготовщика в автомалярном цехе. Сейчас уже и не вспомнишь всего. Но все приносило плоды в виде нового опыта и знакомств с различными людьми.
В общем итоге всегда получалось, что работал в сфере оказания услуг. И вот, находясь однажды на посту, понял, что надо опять что-то менять в этой жизни и пошел писать заявление по собственному желанию. Положил на стол начальнику караула и пошел отрабатывать положенные две недели.
В целом были планы работать на себя в домашней мастерской: занимался ремонтом гитар, подчас зарабатывая на этом больше, чем на официальной работе.
Листая ленту в одной из соцсетей ( читай: нарушая устав, но меня что, за это уволят?), наткнулся на объявление на стене моей знакомой, что в детский хоспис требуется рабочий по комплексному обслуживанию здания. Списались с ней, она подтвердила необходимость в желающих работать людях. График, зарплата, прочие условия меня вполне устраивали. И, отработав смену в карауле, поехал на собеседование, даже не заезжая домой.
И знаете, что я понял после общения с руководством? Это именно та работа, которая меня устраивает на сто процентов: в ней пригодится все то, чему меня научила жизнь за все предыдущие годы.
Так что РОЗ- это не цветы, к некоторому сожалению, это аббревиатура Рабочий по Обслуживанию Здания. Но под этими словами скрывается гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Но об этом расскажу в следующих публикациях.