ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 700 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
Приготовление:⠀
Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки Можно жарить или выпекать в духовке.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать.
Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! ⠀
Времени на приготовление нужно всего пять минут. ⠀