Найти в Дзене
Кулинарный Блокнот

Тесто "5-минутка" (получится даже если ты никогда не работал с тестом)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 700 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.

Приготовление:⠀

Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки Можно жарить или выпекать в духовке.

Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать.

Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! ⠀

Времени на приготовление нужно всего пять минут. ⠀

Еда
6,93 млн интересуются