Привет, мои дорогие 🤗. Сегодня у меня для вас вкусный рецепт. Давайте приготовим французский багет. Рецепт очень прост и быстрый в приготовлении.
В глубокую миску просеять муку.
Добавить сухие дрожжи
Хорошо перемешать
В отдельную миску налить тёплой воды
Добавить соль
Перемешать, чтоб соль полностью растворилась
Соединяем все ингредиенты
Добавляем растительное масло
Замесить тесто
Тесто должно получиться мягким
Накрываем и оставляем на 40 минут
Тесто обмять и оставить ещё на 40 минут. И так повторить три раза.
Готовое тесто разделить на три части
Раскатать в пласт и завернуть внутрь, края защипнуть
Ножом сделать надрезы.
Накрываем и даём подняться
Посыпать мукой
Отправляем в духовку на 200 градусов до золотистой корочки
Хрустящий багет готов
А такой он внутри🤤🥖.
—————————————
Ингредиенты:
мука 600 гр
дрожжи сухие 1 ч л
вода 400 мл
соль щепотка
растительное масло 1 ст л
______________________________
Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться и поставить лайк 🤗☺️❤️
#багет #французский багет #хлеб в духовке #рецепт хлеба #рецепт домашнего хлеба